Gastronomia

Melhores receitas de café da manhã vegano para começar bem o dia

Separamos algumas opções deliciosas de café da manha vegano para vocÊ!

publicado em: 08/03/2023

Café da manhã vegano é uma opção perfeita para começar bem o seu dia, com uma alimentação completa e muito gostosa. Para quem é vegano, nós separamos aqui uma lista com as melhores opções sem ingredientes de origem animal. 

O café da manhã vegano a seguir opções de refeições doces e salgadas muito deliciosas para colocar no seu cardápio matinal! Clique aqui para conferir mais Dicas Gastronômicas.

Café da manhã vegano
Foto: Vitat

Café da manhã vegano

Abaixo, confira algumas opções de café da manhã vegano.

Panqueca vegana

Ingredientes

  • 1/2 banana madura

  • 1/2 xícara de chá de leite vegetal

  • 1/2 xícara de chá de aveia

  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

  • 1/2 colher de sopa de vinagre

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

  • Coloque a banana, o leite, a aveia, o fermento, o vinagre, a baunilha, a canela em um liquidificador e bata até ficar homogêneo

  • Frite a massa em uma frigideira antiaderente ou untada com óleo

  • Está pronta!

Muffin de banana com aveia vegano 

Ingredientes

  • 1 banana bem madura

  • 1/4 xícara de chá de pasta de amendoim

  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 1 xícara de chá de água

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos grossos

  • 1/3 de xícara de chá de gotas de chocolate

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela a banana amassada, a pasta de amendoim, o fermento, o sal, a água e misture com o auxílio de um fouet

  • Adicione a aveia, as gotas de chocolate e mexa novamente

  • Coloque a massa em formas de muffins e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente vinte minutos

 Mexido de grão-de-bico 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido

  • 1 cebola

  • 1 colher de chá de azeite de oliva

  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma em pó

  • 1/4 de colher de chá de páprica defumada

  • 1/4 de colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico

  • 4 colheres de sopa de água

  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Junte em uma tigela o grão-de-bico cozido e amasse levemente

  • Acrescente a cúrcuma, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e misture

  • Reserve

  • Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, a cebola, o sal e refogue até a cebola ficar transparente

  • Junte o grão-de-bico e cozinhe por alguns minutos

  • Adicione uma mistura de farinha de grão-de-bico com água e mexa tudo muito bem

  • Desligue o fogo e coloque a salsinha

Pão de frigideira vegano 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de polvilho doce

  • 2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • 1 colher de café de orégano

  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

  • 1/2 colher de café de sal

  • 1/4 xícara de chá de água

Modo de preparo

  • Pegue uma tigela e coloque o polvilho, a farinha, o amido, o fermento, o orégano, o vinagre, o sal, a água e misture até ficar homogêneo

  • Transfira a massa para uma frigideira e asse bem dos dois lados

  • Sirva com o que preferir

Cookies de banana e aveia veganos

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras

  • 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim

  • 1/4 xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/4 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 xícaras de aveia em flocos

  • 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada

  • 1/4 de xícara de chá de sementes de abóbora

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha as bananas amassadas e acrescente a pasta de amendoim, o açúcar, a baunilha, o sal, o amido e a aveia

  • Misture até ficar tudo bem incorporado

  • Adicione a ameixa, as sementes e misture novamente

  • Faça bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e achate levemente com um garfo

  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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