Tudo sobre o Restaurante árabe Raful, em São Paulo
A rede possui 3 unidades na cidade: Rua 25 de Março, Bela Vista e próximo ao Ibirapuera
publicado em: 23/03/2023A cidade de São Paulo oferece uma lista enorme de restaurante e bons locais para comer, sendo muitos deles estabelecimentos antigos e que fazem parte da história de São Paulo. O Raful Cozinha Árabe é um deles, inaugurado na região da 25 de Março em 1960.
O restaurante é focado em iguarias árabes e cada ano que passa conquista mais cliente, contando atualmente com três unidades na cidade.
Raful Cozinha Árabe
Em todas as unidades, o Raful oferece produtos e variedade de pratos e salgados, balcões para refeições rápidas, mesas para comer no local e fazer refeições mais longas e rodízio árabe com mais de 25 pratos. Suas esfihas possuem massas super crocantes, leves e com recheios bem temperados e saborosos.
História
Os irmãos Tannous e Raffoul Doueihi, recém chegados do Líbano, abriram o pequeno Kit Kat na região da 25 de Março em 1960. Logo o restaurante de iguarías árabes conquistou os fregueses, com pratos da culinária da família, e as receitas de sucesso fizeram com que os donos aumentassem suas instalações sem mudar de endereço.
Após a unidade da 25 de Março, o Raful ganhou em 2010 uma filial para atender seus clientes na região da Av. Paulista.
Unidades
25 de Março
R. Comendador Abdo Schahin,
118 Centro - São Paulo - SP
11 3229.8406
Segundas às Sextas: 08h às 20h
Sábados: 10h às 16h
Brigadeiro
Av. Brigadeiro L. Antônio, 2159
Bela Vista - São Paulo - SP
11 3171.2955
Segundas às Sextas: 08h às 20h
Sábados: 10h às 16h
Ibirapuera
Rua Manuel da Nóbrega, 1154
Paraíso - São Paulo - SP
11 3051.3390
Terças aos Sábados: 09h às 20h
Domingos: 09h às 19h
Cardápio Raful
Veja o cardápio Raful, com preços atualizados em Março de 2023. Há bebidas no local, como refrigerantes, sucos, mates, água e muito mais.
Especiais do Raful
R$ 54.00 - Degustação de pratos frios - Uma seleção de pratos frios, porções de 80g para degustar de 5 delicias: homus, babaganuch, kibe crú, tabule, coalhada seca. Acompanham pão árabe. Serve 01 à 02 pessoas.
R$ 91.00 - Menu degustação - Uma seleção de pratos selecionados que proporcionam uma refeição completa. homus, babaganuch, kibe crú, tabule, coalhada seca, mix de charutos, um espeto de cafta, arroz com lentilha.
R$ 42.00 - Kibe Crú do Chef - Generosa camada do nosso famoso kibe crú, incrementado com carne moída temperada, cebola crocante e coalhada seca para finalizar.
Promoção
R$ 97.20 - Combo 12 abertas (6 carne + 6 mussarela) / 6 carne abertas + 6 mussarela abertas
R$ 99.90 - Combo família -3 cox., 3 kibes, 3 abertas, 3 fechadas / 3 coxinhas 3 kibes fritos 3 esfihas abertas de carne 3 esfihas fechadas de carne
Esfihas
R$ 9.00 - Sabores = Carne (aberta) / Carne (fechada) / Mussarela com tomate (aberta) / Mussarela (fechada) / Zaatar (aberta)
R$ 8,50 - Sabor = Verdura (fechada)
R$ 9,50 - Sabor = Coalhada (fechada)
R$ 10,00 - Sabores = Frango c/ Catupiry (fechada) / Ricota - massa integral (fechada)
R$ 11,00 - Sabores = Carne folhada / Carne com queijo (fechada) / Ricota massa folhada / Kalach (aberta) / Três queijos com abobrinha (aberta)
R$ 12,00 - Sabor = Esfiha de Nutella
Salgados
R$ 9,00 - Coxinha de frango
R$ 10,00 - Kibe frito tradicional / Coxinha frango com Catupiry
R$ 11,00 - Kibe com coalhada
R$ 15,00 - Kibe assado
Sanduíches
R$ 34.00 - Sanduíche de falafel - Falafel, alface, tomate e rabanete com molho tahine, enrolados no pão árabe
R$ 32.00 - Arais - Típico sanduíche da região da armênia. Esse beirute assado na brasa leva em seu recheio deliciosa carne moída temperada com tomates, queijo e especiarias
Pratos frios
Você paga R$ 54.00 e pode escolher até três pratos frios à sua escolha (150g cada):
Kibe crú
Coalhada seca - Pão com zaatar à parte (acompanha pão torrado e fresco)
Homus - Pasta de grão de bico, temperada com molho de gergelim, limão e alho. Acompanha pão fresco e torrado (*pão com zaatar à parte)
Babaganuch - Pasta de berinjela grelhada, temperada com molho de gergelim, limão e alho. Acompanha pão torrado e pão fresco. (pão com zaatar à parte)
Tabule - Preparado com salsinha, cebolinha, cebola, hortelã, tomate e trigo, temperado com azeite de oliva e limão
R$ 12.50 - Taça coalhada fresca
R$ 4,00 - Pão árabe extra (fresco ou torrado)
Pratos quentes
Charuto de folha de uva - Recheado com carne bovina e arroz
Charuto de repolho - Recheado com carne bovina e arroz
Charuto vegetariano - Recheado com arroz, tomate e grão de bico, enrolados com couve
Couscuz marroquino - Temperado com abobrinha, cenoura, rabanete, amêndoas laminadas, passas e salsinha
Arroz com lentilha - Salpicado com cebola frita
Arroz marroquino - Arroz à moda árabe salpicado com frango e castanha de caju
Arroz com aletria - Arroz com aletria
Berinjela ao forno - Berinjela recheada com carne moída e cebola, servida com molho de tomate
Moussaka - Uma lasanha especial, com camadas de berinjela, carne moída temperada, um delicioso creme e sapicada com cebolas fritas
Bolinho de falafel
Saladas
R$ 33,00 - Fatuche - Mix de folhas, tomate, pepino, rabanete e pão árabe torrado e sumak (especiaria árabe)
R$ 38,00 - Salada falafel - Bolinhos de falafel, alface, tomate, hortelã e rabanete temperados com molho tahine
R$ 38,00 - Salada Grega - Folhas verdes, tomate, pepino, palmito, azeitonas pretas, pão torrado com zaatar, regado com molho à base de limão
R$ 40,00 - Salada istambul - Mix de folhas, frango desfiado, couscuz, amêndoas laminadas, damasco, tomate e molho á base de limão
Grelhados
Cafta assada - Espeto de carne bovina temperada à moda árabe, assados na brasa
R$ 48.00 - Michui de frango - Cubos de filet de frango temperados, assados na brasa com cebola e tomate.
R$ 73.00 - Michui de filet mignon - Cubos de filet mignon com cebola e tomate assados na brasa
R$ 83.00 - Casal de filet - Em espeto de michui de filet de mignon e um espeto de cafta
Sobremesas
Doces árabes tradicionais
R$ 4.50 - Brigadeiro de chocolate belga
R$ 8.00 - Malabie ( Manjar árabe )
R$ 9.50 - Pudim
R$ 10.50 - Esfiha de Nutella
R$ 12.50 - Coalhada fresca com doce / Pudim de pistache
R$ 13,00 - Aish com chocolate
Conheça mais da Raful clicando aqui.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!