Gastronomia

Confira deliciosa receita de salpicão

Confira como fazer salpicão com creme de leite ou maionese

publicado em: 21/03/2023

Receita Salpicão é bem simples e prática, além claro de deliciosa. O tradicional prato é feito com maionese, mas existe também a versão de salpicão de frango com creme de leite para aquelas pessoas que não gostam muito de maionese ou preferem uma receita de salpicão mais leve e cremosa.

Por isso, abaixo confira receita de salpicão, duas, uma levando maionese e a outra creme de leite. Se precisar de mais Dicas de Receitas deliciosas, clique aqui!

Receita Salpicão
Foto: Na Minha Panela

Receita Salpicão

Muitas pessoas preferem fazer salpicão com frango defumado, para conquistar assim um gostinho especial. Isso é possível, até porque estamos falando de uma receita que pode ser muito bem adaptada de diversas formas diferentes conforme o gosto pessoal de cada um. Isso permite que o prato passe por variações e possibilidades infinitas.

O salpicão também é um prato muito presente no Natal, sendo um acompanhamento clássico da ceia.

 

Receita Salpicão com Maionese

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado

  • 2 cenouras grandes raladas

  • 1 lata de ervilha

  • 1 lata de milho verde

  • 200 g de uva passa

  • 1 maçã

  • maionese a gosto

  • cheiro-verde a gosto

  • batata palha a gosto

Modo de Preparo 

  • Misture todos os ingredientes, menos a batata palha.

  • Depois de tudo misturado, forre com a batata palha.

  • Depois e só servir.

 

Receita Salpicão com Creme de Leite

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele

  • 1 lata de milho-verde

  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas

  • 2 pimentões amarelos em tiras finas

  • 2 talos de salsão limpos

  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso

  • 200 gramas de presunto picado

  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos

  • 1/2 xícara de chá de uva-passa

  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 pote de maionese

  • Sal e azeite a gosto

  • 1 pacote de batata palha (opcional)

Modo de Preparo

  • Reúna todos os ingredientes

  • Na panela, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar

  • Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie a carne

  • Transfira para um refratário grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir

  • Cubra com batata palha e sirva

 

Veja também

Como fazer uma batata recheada bem deliciosa na airfryer

Anote essa receita feita na airfryer bem simplesmente e deliciosa!

Frango empanado com farinha temperada

Aprenda a um frango empanado com farinha temperada de uma forma simples e bem prática, confira

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: