Confira deliciosa receita de salpicão
Confira como fazer salpicão com creme de leite ou maionese
publicado em: 21/03/2023Receita Salpicão é bem simples e prática, além claro de deliciosa. O tradicional prato é feito com maionese, mas existe também a versão de salpicão de frango com creme de leite para aquelas pessoas que não gostam muito de maionese ou preferem uma receita de salpicão mais leve e cremosa.
Por isso, abaixo confira receita de salpicão, duas, uma levando maionese e a outra creme de leite. Se precisar de mais Dicas de Receitas deliciosas, clique aqui!
Receita Salpicão
Muitas pessoas preferem fazer salpicão com frango defumado, para conquistar assim um gostinho especial. Isso é possível, até porque estamos falando de uma receita que pode ser muito bem adaptada de diversas formas diferentes conforme o gosto pessoal de cada um. Isso permite que o prato passe por variações e possibilidades infinitas.
O salpicão também é um prato muito presente no Natal, sendo um acompanhamento clássico da ceia.
Receita Salpicão com Maionese
Ingredientes
500 g de peito de frango cozido e desfiado
2 cenouras grandes raladas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
200 g de uva passa
1 maçã
maionese a gosto
cheiro-verde a gosto
batata palha a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
Depois de tudo misturado, forre com a batata palha.
Depois e só servir.
Receita Salpicão com Creme de Leite
1 peito de frango grande sem osso e sem pele
1 lata de milho-verde
2 pimentões vermelhos em tiras finas
2 pimentões amarelos em tiras finas
2 talos de salsão limpos
2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
200 gramas de presunto picado
1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
1/2 xícara de chá de uva-passa
1 caixa de creme de leite
1 pote de maionese
Sal e azeite a gosto
1 pacote de batata palha (opcional)
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes
Na panela, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar
Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie a carne
Transfira para um refratário grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir
Cubra com batata palha e sirva
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!