Aprenda a fazer batata soute de maneira prática
Veja como fazer essa delícia que cai bem em qualquer ocasião
publicado em: 06/06/2023Amigos e amigas, trago para vocês uma das receitas favoritas da internet: a batata soute. E você pode fazer de diversas maneiras!
Confira abaixo algumas receitas de batata soute e se delicie! Clique aqui e confira mais Dicas de Receitas Práticas.
Batatas Gratinadas
Confira receita batata soute e faça a que mais combinar com seu gosto!
Batata soute tradicional
Ingredientes
1 kg de batatas bolinha (cerca de 40 unidades)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha picada (7 ramos)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água
Acrescente 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto
Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Você pode usar um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes
Passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água
Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio até derreter
Junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto
Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando. Faça movimento de saltear:, segurando o cabo da frigideira e fazendo movimentos curtos, para frente e para trás
Desligue o fogo e misture a salsinha picada
Sirva a seguir
Batata soute assada no forno
Ingredientes
1 quilograma de batatas
½ copo de água
1 cálice de vinho branco
1 colher de chá de alho moído
1 colher de chá de páprica doce ou picante
1 colher de chá de orégano
1 fio de azeite
½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Prepare o tempero para batata assada misturando num bowl a água, o vinho e um fio de azeite
Coloque o alho, a páprica, o orégano e o sal e misture muito bem
Descasque as batatas, corte em cubos e coloque no bowl do tempero
Misture muito bem e coloque um pouco mais de azeite se necessário
Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos
Ligue o forno nos 180ºC e coloque as batatas num refratário (não precisa untar)
Quando o forno estiver quente coloque as batatas assando até ficarem macias e douradas (cerca de 30-40 minutos)
Sirva
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!