Gastronomia

Aprenda a fazer batata soute de maneira prática

Veja como fazer essa delícia que cai bem em qualquer ocasião

publicado em: 06/06/2023

Amigos e amigas, trago para vocês uma das receitas favoritas da internet: a batata soute. E você pode fazer de diversas maneiras!

Confira abaixo algumas receitas de batata soute e se delicie! Clique aqui e confira mais Dicas de Receitas Práticas.

Batatas Gratinadas

Confira receita batata soute e faça a que mais combinar com seu gosto!

Batata soute tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de batatas bolinha (cerca de 40 unidades)

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada (7 ramos)

  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água

  • Acrescente 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto

  • Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Você pode usar um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes

  • Passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água

  • Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio até derreter

  • Junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto

  • Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando. Faça movimento de saltear:, segurando o cabo da frigideira e fazendo movimentos curtos, para frente e para trás

  • Desligue o fogo e misture a salsinha picada

  • Sirva a seguir 

Batata soute
Foto: Pinterest

Batata soute assada no forno

Ingredientes

  • 1 quilograma de batatas

  •  ½ copo de água

  •  1 cálice de vinho branco

  •  1 colher de chá de alho moído 

  •  1 colher de chá de páprica doce ou picante

  •  1 colher de chá de orégano

  •  1 fio de azeite

  •  ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Prepare o tempero para batata assada misturando num bowl a água, o vinho e um fio de azeite

  • Coloque o alho, a páprica, o orégano e o sal e misture muito bem

  • Descasque as batatas, corte em cubos e coloque no bowl do tempero

  • Misture muito bem e coloque um pouco mais de azeite se necessário

  • Reserve as batatas temperadas por 30 minutos, mexendo de vez em quando, para pegar melhor o sabor dos temperos

  • Ligue o forno nos 180ºC e coloque as batatas num refratário (não precisa untar)

  • Quando o forno estiver quente coloque as batatas assando até ficarem macias e douradas (cerca de 30-40 minutos)

  • Sirva

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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