Aprenda a fazer Bolo de abóbora com nozes
Essa receita é muito utilizada em festas de Halloween, mas também pode ser feita em qualquer época do ano
publicado em: 28/10/2022Bolo de abóbora com nozes cai bem em qualquer ocasião. Porém, quem pensa em preparar uma mesa repleta de comidas temáticas e assustadoras no Halloween, esse prato é perfeito.
Veja como fazer bolo de abóbora com nozes.
Bolo de abóbora com nozes
Ingredientes
Ingredientes da massa
Modo de preparo da farofinha
Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
Amasse com as mãos até obter uma farofinha.
Deixe tudo na geladeira.
Modo de preparo da massa
Peneire e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em uma segunda tigela misture o restante dos ingredientes.
Adicione os secos e mexa para incorporar.
Coloque metade da massa em uma forma untada.
Faça uma camada com metade da farofinha.
Coloque o restante da massa.
Finalize com a farofinha.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos.
Espere amornar e sirva! Bom apetite.
Origem Halloween
A tradicional festa norte-americana surgiu nas Ilhas Britânicas e é reproduzida em diferentes países, até mesmo no Brasil. No dia 31 de outubro, as crianças se fantasiam de monstros e saem à procura de doces.
A origem Halloween, segundo historiadores, veio de um festival praticado pelos celtas chamado Samhain. O festival era uma das comemorações mais importantes do calendário celta e realizado como um marco do fim verão, além de uma passagem de ano para esse povo.
Durante o festival Samhain, os povos celtas realizavam celebrações com fogueiras e com fartura de alimentos. A ideia das fogueiras (ou lanternas), acendidas em diversos locais, era manter os mortos longe dos vivos. Já os alimentos serviam para homenagear os mortos e celebrar as colheitas que os abasteceriam durante o inverno.
Clique aqui e confira toda a história da Origem do Halloween.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!