Confira receitas de Bolos de Nata
Aprenda fazer essa delícia prática e saborosa
publicado em: 19/12/2022Bolos de nata são deliciosos para curtir um bom café da tarde ou reunião com amigos. Aqui, ensinemos como fazer bolos de nata de formas diferentes.
Quer conferir mais dicas de receitas? Clique aqui!
Bolos de nata
Bolos de nata são fáceis de serem feitos, além de muito saborosos. Abaixo, confira abaixo.
Bolo de Nata comum
Ingredientes
1 xícara de nata
4 ovos
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira (exceto o fermento) até a massa ficar bem clarinha
Misture o fermento, sem bater
Coloque para assar em uma forma retangular por uns 40 minutos aproximadamente
Bolo de Nata e Chocolate
Ingredientes
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nata
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata os ovos e o açúcar até formar um creme branco
Acrescente a nata e a margarina e bata novamente
Adicione a farinha e o leite aos poucos, e mexa bem
Divida a massa em duas partes iguais ou conforme desejar
Reserve uma parte. Na outra metade, acrescente o chocolate em pó e mexa bem.
Acrescente o fermento em pó (1/2 colher) e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Acrescente o restante do fermento em pó na massa de nata, mexa e despeje em cima da massa de chocolate.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Aguarde o bolo esfriar um pouco para desenformar, pois pode quebrar por ser um bolo bem fofinho.
Bolo de Nata com cobertura de chocolate
Ingredientes do bolo
3 ovos
3 copos americanos de farinha de trigo com fermento
2 copos americanos de açúcar
1 copo americano de nata
1 copo americano de leite
1 colher de sopa de margarina
Calda
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
100 g de chocolate granulado
Modo de Preparo do Bolo
Coloque na batedeira os ovos, a margarina, o açúcar e a nata.
Bata até obter um creme.
Acrescente a farinha de trigo com fermento e o leite e bata até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido durante 5 minutos, em temperatura média, por 40 minutos.
Modo de Preparo da Calda
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, leve ao fogo até formar uma calda.
Desenforme o bolo e coloque a calda por cima.
Polvilhe o chocolate granulado.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!