Gastronomia

Bolo de chocolate fitness fácil e delicioso

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fitness

publicado em: 19/04/2022

Bolo de Chocolate Fitness é uma alternativa para quem busca alimentação mais saudável sem querer abrir mão de algumas delícias. Esse bolo de chocolate fitness é bem delicioso, fofinho e ainda leva uma cobertura bem cremosa, além de ter menos calorias e açúcares e mais gorduras saudáveis e fibras.

 

O bolo de chocolate fitness troca o açúcar refinado pelo açúcar demerara ou mascavo; o chocolate em pó também é substituído pelo cacau em pó; já a farinha de trigo é trocada pela farinha de amêndoas (embora se você só tiver a de trigo ok, faça com ela mesmo). Essa receita foi tirada do site Receita Toda Hora.

A cobertura do bolo de chocolate fitness também é bastante cremosa e saborosa, que você vai comer e vai até esquecer que está comendo um bolo funcional. Se interessou? Então anote essa receita de bolo de chocolate fitness e experimente já!

bolo de chocolate fitness
Foto: Ana Maria Braga

Bolo de chocolate fitness

Veja a receita de bolo de chocolate fitness

INGREDIENTES

Anote os ingredientes para a Massa:

  • 4 ovos;

  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;

  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco;

  • ½ xícara de chá de cacau em pó peneirado;

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco);

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;

  • 1 xícara de chá de água quente;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Agora veja os ingredientes para a Cobertura:

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose;

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;

  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara;

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;

Pronto, agora que você anotou todos os ingredientes, vamos aprender como fazer. Separamos o modo de preparo em duas etapas: modo de preparo do bolo e o modo de preparo da cobertura.

 

Modo de Preparo do Bolo de chocolate fitness:

  1. Bata os ovos e o açúcar (demerara ou mascavo) com um fouet em uma tigela;

  2. Misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida;

  3. Coloque metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem;

  4. Acrescente o restante da aveia e da água e misture;

  5. Junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa;

  6. Agora adicione o fermento em pó e misture delicadamente;

Você vai perceber que a massa ficará um pouco líquida, mas não se preocupe que isso é normal. Coloque ela em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos. Depois, basta retirar do forno, espera amornar e desenformar.

 

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco em uma panela;

  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;

  3. Cubra o bolo, espere esfriar e sirva.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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