Gastronomia

Confira 3 receitas de bolo de chocolate simples para fazer hoje mesmo

Bolo de chocolate é uma delícia! Confira 3 receitas de Bolo de Chocolate Simples e bem Gostoso!

publicado em: 14/04/2022

Receitas de bolo de chocolate simples: o bolo de chocolate é uma receita fácil de fazer pois leva poucos ingredientes. Geralmente basta farinha de trigo, leite, ovos e achocolatado em pó e pronto, você já tem um bolo de chocolate de forma simples, rápida e gostosa em casa.

Confira agora 3 receitas de bolo de chocolate simples e rápido.

 

Receitas de bolo de chocolate simples: veja 3 e faça agora mesmo

Veja abaixo 3 receitas de bolo de chocolate simples:

Bolo de Chocolate Nestlé

Essa receita de Bolo de Chocolate Simples fofinho da Nestlé é feita com farinha de trigo, ovos, óleo e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.

Os ingredientes são:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar;

  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio;

  • 1 xícara (chá) de óleo;

  • 3 ovos;

  • 2 xícaras (chá) de água fervente.

receitas de bolo de chocolate simples
Foto: site da Nestlé

Para fazer, basta seguir o seguinte modo de preparo:

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados em um recipiente;

  • Junte o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem;

  • Coloque toda a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

 

Bolo de chocolate Vovó Palmirinha

Essa é mais uma das receitas de bolo de chocolate simples, retirada do site da Vovó Palmirinha. Ah, e essa receita tem cobertura =). Veja:

Ingredientes para o bolo:

  • 3 copos de trigo;

  • 2 copos de açúcar;

  • 1 copo de chocolate em pó;

  • 1 copo de óleo;

  • 3 ovos;

  • 1 copo de água quente;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 colheres de margarina;

  • 4 colheres de chocolate em pó;

  • 4 colheres de açúcar;

  • 3 xícaras de leite.

O modo de preparo será separado em duas etapas: um é para o bolo e a outro para a cobertura.

Para o bolo, iremos:

  • Misturar em uma tigela o açúcar e o chocolate em pó;

  • Em seguida, misturar as gemas e o óleo;

  • Aos poucos acrescentar a água e o trigo;

  • Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve;

  • Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos.

 

Já para a cobertura, iremos seguir o seguinte passo a passo:

  • Misturar tudo numa panela, em fogo baixo;

  • Não parar de mexer até ficar cremoso;

  • Depois despejar em cima do bolo ainda quente.

Pronto!

Bolo de chocolate Receitas Globo

Esta é uma receita retirada do site Receitas Globo e é bem fácil de fazer, levando poucos ingredientes: apenas farinha de trigo, leite, ovos e achocolatado em pó. Ainda conta com uma cobertura de ganache que deixa o bolo macio e molhadinho. Aprenda o passo a passo!

Ingredientes para massa:

 

  • 1 xícara de chá de leite;

  • 1 xícara de chá de óleo de girassol ou de milho;

  • 2 unidades de ovo;

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó;

  • 1 xícara de chá de açúcar;

  • 1 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Ingredientes para o Ganache de chocolate:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;

  • 200 mililitros de creme de leite.

Ingredientes para o Achocolatado:

  • 1 copo de leite;

  • Achocolatado em pó a gosto.

Agora vamos para o modo de preparo da massa:

 

  1. Coloque todos os líquidos no liquidificador e bata para misturar bem;

  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último;

  3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada;

  4. Assim que ficar pronto, faça furos com palito ou garfo no bolo e despeje achocolate com leite;

  5. Finalize com a cobertura de ganache de chocolate.

O modo de Preparo do Ganache de chocolate é o seguinte:

  1. Coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picados em um recipiente e leve ao micro-ondas por 30 segundos;

  2. Retire do micro-ondas, misture e repita o procedimento até derreter completamente o chocolate;

  3. Adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Reserve.

para fazer o achocolatado, é bem simples: 

  1. Em um copo de leite, coloque colheres de achocolatado em pó a gosto e misture.

  2. Reserve.

Bolo de brigadeiro: aprenda receita prática e deliciosa

O bolo de chocolate é uma receita clássica podendo ser servida no café da manhã, lanche da tarde ou como uma bela sobremesa. Algumas dicas são bem valiosas na hora de preparar o seu.

Seja qual for a escolha entre as receitas de bolo de chocolate simples, algumas dicas são bem importantes para seu bolo sair bem gostoso. Veja abaixo algumas.

Par seu bolo não solar

Para que seu bolo não saia solado, o segredo é a quantidade correta de ingredientes. Use sempre colheres e xícaras de medidas para a medição correta. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para não interromper o crescimento da massa. 

Pré-aquecer antes o forno e sempre deixe a temperatura indicada no modo de preparo, já que temperatura muito alta pode assar a superfície do bolo e impedir que ele cresça. E evite de bater demais a sua massa. Mexa apenas para que os ingredientes incorporem.

 

Para seu bolo não murchar

Para evitar que seu bolo murche, não abra o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos). O fogo do forno deve estar regulado para que o seu bolo cresça por igual, pois se o fogo estiver um lado mais forte que outro seu bolo irá crescer de forma desigual. Verifique se a grade de forno não está torta ou o fogão esteja desnivelado.

Para desenformar corretamente seu bolo

Nunca desenforme seu bolo ainda quente e nem espere ele esfriar totalmente para isso, pois isso fará com que ele grude. O bolo deve ser desenformado morno e com muito cuidado para não quebrar. Se por acaso seu bolo grudar, passe a base da assadeira em água quente.

Para que seu bolo não fique cru

Deixe o seu bolo ficar o tempo suficiente no forno. Espete sempre um palito no meio da massa para ter certeza que assou por inteiro.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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