Gastronomia

Bolo de brigadeiro: aprenda receita prática e deliciosa

Aprenda como fazer um bolo de brigadeiro bem fácil e delicioso

publicado em: 10/12/2021

Bolo de brigadeiro é um verdadeiro sucesso em festas de aniversário e comemorações, mas muita gente tem a ideia que esse bolo é dificílimo de fazer. Pois bem, trago para vocês uma receita de bolo brigadeiro, com massa de chocolate e recheio/cobertura de brigadeiro, com passo a passo bem fácil.

Bolo de Brigadeiro: ingredientes

  • 5 ovos

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

  • Meia xícara de chá de chocolate em pó

Bolo de brigadeiro
Bolo de Brigadeiro / Foto: Revista Cláudia

Ingredientes do recheio e da cobertura

  • 2 latas de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Meia xícara de chá de chocolate em pó

  • Meia xícara de chá de chocolate granulado

Bolo de Brigadeiro: modo de preparo da massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve até que elas fiquem bem firmes. Pegue as gemas, uma a uma, junte e coloque o açúcar. Despeje aos poucos o leite, mas sem parar de bater.

Por fim, vai incorporando bem delicadamente a farinha peneirada junto com o chocolate em pó. Coloque o fermento.

Saiba como fazer um bolo de cenoura de forma prática

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno quente a 200°C. O ideal é que a forma seja redonda, com 28 cm de diâmetro. Deixe o bolo assar por cerca de 40 minutos. Assim que tirar do forno, espere esfiar antes de corta-lo ao meio.

 

Modo de preparo do recheio e da cobertura

Pegue o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre os ingredientes. Quando começar a ferver, abaixe a potência do fogo e deixe a mistura cozinhando, mas sem parar de mexer,. Faça isso por cerca de 6 minutos ou até a mistura virar um creme consistente.

Pegue o creme e jogue em uma metade do bolo. Arrume a outra metade e espalhe o restante do brigadeiro com uma faca ou espátula. Jogue o chocolate granulado em toda a superfície do bolo e leve para a geladeira. Quando estiver gelado, corte e sirva!

 

Veja também

Saiba como fazer um bolo de cenoura de forma prática

Aprenda a fazer o tradicional bolo de cenoura de maneira vem fácil e prática

Bolo na airfryer: dá certo fazer?

Bolo na airfrier não é nenhum mistério e alguns segredos podem fazer toda diferença na hora de prepará-lo

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: