Gastronomia

Saiba como fazer um bolo de cenoura de forma prática

Aprenda a fazer o tradicional bolo de cenoura de maneira vem fácil e prática

publicado em: 01/11/2021

Tradicional clássico das vovós, o bolo de cenoura se tornou um dos doces mais queridos do brasileiro. Seja como lanche da tarde, sobremesa ou até mesmo na Festa Junina, a tradicional receita é tão requisitada que em 2020 foi uma das receitas mais pesquisadas no Google.

Segundo o site Bolo de Cenoura, essa receita surgiu nas mãos dos antigos Árabes precisavam transportar farinhas sem estragar, e acabaram descobrindo que molhando a farinha e fazendo “discos” achatados ela se conservava bem.

O calor do deserto os assava. Resolveram colocar frutas para alterar o sabor sem gosto da massa. Assim surgiram os bolos e panetone, inclusive o bolo de cenoura.

E embora muita gente goste, faze-lo é um grande desafio pois a maioria das receitas são complexas e trabalhosas, correndo um grande risco de não sair com a textura desejada, ainda mais pela presença da cenoura. Esse era um grande desafio na hora que eu arrisquei fazer a receita, porém deu tudo certo rs. Abaixo trago para vocês a receita que fiz e deu super certo

bolo de cenoura
Bolo de cenoura / Foto: Tudo Gostoso

INGREDIENTES PARA BOLO DE CENOURA:

1° parte

  • 3 a 4 cenouras picadas (depende do tamanho);
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 ovos.

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e reserve.

2° parte

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento.

Misture os ingredientes da parte 2 com os das parte 1 até ficar homogênea, e unte a forma de bolo com manteiga/margarina e farinha. Jogue a massa na forma e leve ao forno por 50 minutos, a 50 graus (verifique a potencia do forno, pois pode variar de acordo com o fogão).

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Para a calda eu usei 1 xícara de chá de açúcar, 3 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 8 colheres de sopa de leite. Misturei todos os ingredientes numa panela e levei ao fogo médio até ferver. Não esqueça de esperar o bolo esfriar antes preparar a cobertura. Quando fizer a calda, coloque sobre o bolo e espere endurecer.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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