Saiba como fazer um bolo de cenoura de forma prática
Aprenda a fazer o tradicional bolo de cenoura de maneira vem fácil e prática
publicado em: 01/11/2021Tradicional clássico das vovós, o bolo de cenoura se tornou um dos doces mais queridos do brasileiro. Seja como lanche da tarde, sobremesa ou até mesmo na Festa Junina, a tradicional receita é tão requisitada que em 2020 foi uma das receitas mais pesquisadas no Google.
Segundo o site Bolo de Cenoura, essa receita surgiu nas mãos dos antigos Árabes precisavam transportar farinhas sem estragar, e acabaram descobrindo que molhando a farinha e fazendo “discos” achatados ela se conservava bem.
O calor do deserto os assava. Resolveram colocar frutas para alterar o sabor sem gosto da massa. Assim surgiram os bolos e panetone, inclusive o bolo de cenoura.
E embora muita gente goste, faze-lo é um grande desafio pois a maioria das receitas são complexas e trabalhosas, correndo um grande risco de não sair com a textura desejada, ainda mais pela presença da cenoura. Esse era um grande desafio na hora que eu arrisquei fazer a receita, porém deu tudo certo rs. Abaixo trago para vocês a receita que fiz e deu super certo
INGREDIENTES PARA BOLO DE CENOURA:
1° parte
- 3 a 4 cenouras picadas (depende do tamanho);
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara e meia de açúcar;
- 1 xícara de leite;
- 3 ovos.
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos e reserve.
2° parte
- 2 xícaras e meia de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento.
Misture os ingredientes da parte 2 com os das parte 1 até ficar homogênea, e unte a forma de bolo com manteiga/margarina e farinha. Jogue a massa na forma e leve ao forno por 50 minutos, a 50 graus (verifique a potencia do forno, pois pode variar de acordo com o fogão).
Cebola em conserva: saiba como fazer
Para a calda eu usei 1 xícara de chá de açúcar, 3 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 8 colheres de sopa de leite. Misturei todos os ingredientes numa panela e levei ao fogo médio até ferver. Não esqueça de esperar o bolo esfriar antes preparar a cobertura. Quando fizer a calda, coloque sobre o bolo e espere endurecer.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!