Gastronomia

Enroladinho de salsicha: 6 receitas deliciosas e fáceis para você provar

publicado em: 06/10/2021

A salsicha é um alimento feito a partir de carnes suínas e aves. Além de ser protagonista do famoso "cachorro-quente", essa iguaria serve de preparo para várias delícias da culinária. Como é o caso do enroladinho de salsicha, um petisco perfeito para servir e agradar toda a família.

Pensando nisso, que tal aprender receitas diferentes e saborosas de enroladinho de salsicha com o Guia da Cozinha? Separamos 6 opções de enroladinho de salsicha para você inovar nos preparos. Dá para usar o pão de forma que está guardado no armário e até adicionar uma massa folhada. Tire a prova você mesmo com as receitas abaixo:

Enroladinho de salsicha com pão de forma

 

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 200g de queijo prato fatiado
  • 300g de salsicha aferventada
  • Manteiga para fritar
  • Orégano para polvilhar
  • Ketchup para acompanhar

Preparo

Passe um rolo de macarrão sobre as fatias de pão para que fiquem finas e uniformes. Sobre cada fatia de pão, coloque uma fatia de queijo prato e uma salsicha. Se necessário, corte as sobras. Enrole como rocamboles, pincelando as bordas do pão com água para fixar, pressionando bem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e frite os enroladinhos, aos poucos, virando algumas vezes até dourar. Transfira para uma travessa, polvilhe com o orégano e sirva com ketchup, se desejar.

Enroladinho de salsicha

 

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.

Enroladinho de salsicha com queijo prato

 

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+30min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 300g de salsicha aferventada
  • 200g de queijo prato em fatias
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e o ovo até homogeneizar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em retângulos. Corte as salsichas em três partes, e sobre cada retângulo, coloque um pedaço do queijo e um pedaço de salsicha. Enrole como rocamboles e disponha em uma fôrma untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Enroladinho de salsicha frito

 

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 42 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7 salsichas
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Modo de preparo

    Em uma panela grande, misture a água, o caldo de carne e o óleo. Deixe levantar fervura e despeje a farinha de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Corte a salsicha ao meio pelo sentido do comprimento depois em 3 partes obtendo 6 pedaços. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque a salsicha e enrole formando um enroladinho. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

    Enroladinho de salsicha e queijo

     
    Foto: Guia da Cozinha

    Foto: Guia da Cozinha

    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h20 (+40min de descanso)

    Rendimento: 30 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 15 salsichas cortadas ao meio
  • 15 fatias de queijo muçarela
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Modo de preparo

    Bata no liquidificador o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal e a água até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa, se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 30 bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Afervente a salsicha por 3 minutos e escorra. Corte as fatias de queijo ao meio. Abra as bolinhas com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Envolva uma salsicha na fatia de queijo e coloque no centro de cada massinha. Enrole e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

  • Enroladinho de salsicha com massa folhada

     
    Foto: Guia da Cozinha

    Foto: Guia da Cozinha

    Foto: Guia da Cozinha

    Tempo: 1h

    Rendimento: 24 unidades

    Dificuldade: fácil

    Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • 8 salsichas
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 1 gema para pincelar
  • Modo de preparo

    Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte cada salsicha em 3 partes e reserve. Depois, corte cada fatia de muçarela em 3 partes.

    Corte a massa folhada em 24 tiras. Em cada tira de massa, coloque uma tira de muçarela e um pedaço de salsicha. Enrole e coloque em uma fôrma. Pincele com a gema, polvilhe com semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

  • Semente de gergelim para polvilhar

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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