Cachorro Quente simples e fácil de fazer
O cachorro quente é um dos lanches mais querido e consumido por crianças e adultos; aprenda uma receita simples e fácil de fazer
publicado em: 23/11/2021O cachorro quente é um dos lanches mais querido e consumido por crianças e adultos, seja naquela festinha ou resenha entre amigos, e cada lugar do Brasil tem o seu jeito e maneira particular de preparar. Em São Paulo por exemplo o purê faz parte do lanche. No interior do Espirito Santo e alguns estados do nordeste, além do purê, o cachorro quente vem acompanhado de carne moída. No Rio de Janeiro leva uva passas. Enfim, são diversas opções e ingredientes que acompanham o cachorro quente.
Mas seja lá de qual região do Brasil você seja, em qualquer uma delas o sucesso para um bom cachorro quente é um só: o molho. O tempero faz toda a diferença, seja ele de salsicha, linguiça, ou até mesmo vegano,
Cachorro quente simples, fácil e saboroso
Eu fiz essa receite através do site Tudo Gostoso e ficou muito bom. Segue abaixo o passo a passo.
Ingredientes:
- 10 salsichas
- 1 tomate médio
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- 400 g de molho de tomate (pode ser de caixinha)
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 colher de chá pequena de pimenta-do-reino em pó
- 50 ml de óleo de soja
- 200 ml de água filtrada
- 1 colher de sopa de açúcar
Enroladinho de salsicha: 6 receitas deliciosas e fáceis para você provar
Modo de Preparo
Comece picando a cebola, o pimentão, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Você pode usar um multi processador para processar a cebola e o alho. Junte o óleo, a cebola, o pimentão e o alho picado em uma panéla média no fogo aceso, e logo em seguida adicione as salsichas. Mexa durante 2 minutos.
Após o tempo, coloque o molho de tomate, o tomate picado e o cubo de caldo de bacon. Em um copo separado, adicione a água e a colher de açúcar, e mexa. Junte ao que já esta no fogo e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela semiaberta.
Adicione a pimenta-do-reino e deixer e deixa cozinhando por 3 minutos e pronto!
Ah, a dica também é fazer uns furinhos nas salsichas com um garfo para que o molho possa penetrar, e o pão pode ser o francês ou pão próprio para cachorro quente.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!