Gastronomia

Cebola em conserva: saiba como fazer

Cebola em conserva é um excelente aperitivo para acompanhar uma boa cerveja; confira receita

publicado em: 01/11/2021

Cebola em conserva é um aperitivo bem tradicional para os amantes de uma boa cerveja em um bom boteco. Mas você não precisa sair do conforto do seu lar para degustar esse prato típico de todo barzinho que se preze essa cebola. 
A conserva também é uma boa pedida para acompanhar o almoço, jantar ou até mesmo naquele churrasquinho e resenha com amigos. Prática e fácil de fazer, essa receita eu mesmo fiz, testei e aprovei, e agora trago a receita para dividir com vocês.

E o grande barato de fazer conservas em casa, é que além de ser muito simples, é uma oportunidade de economizar e escolhermos os ingredientes que consumimos, sem perder o sabor.

cebola em conserva
Cebola em conservas / Foto: Tudo Gostoso

     

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    CEBOLA EM CONSERVA: SAIBA COMO PREPARAR 

     

    Descasque as cebolas e lave bem. Ferva uma panela de água e adicione elas por cerca de 5 minutos. Isso fará com que o sabor da cebola fique mais acentuado sem perder a sua crocância. Feito isso, reserve-as.

    Agora pegue um vidro com tampa (eu usei aqueles grandes tipo de palmito, ideal é que tenha uma rosca para veda-la) e fiz uma descontaminação com água fervente antes. Logo depois, ferva todos os ingredientes (os condimentos escolhidos, além do vinagre, azeite, sal, água, alho etc ). Ponha as cebolas no frasco e adicione a solução fervendo nela. Assim que esfriar, feche a tampa. Quando estiver totalmente frio, coloque na geladeira e deixa lá por no mínimo 3 semanas, pois quanto mais tempo ficar na conserva, mais a cebola irá absorver os condimentos.
    Pronto!

     

    INGREDIENTES

    • 1 kg de cebolas para conserva (são aquelas pequenininhas, que em muitos lugares são vendida em pacotes fechados de 1kg);
    • 500 ml de vinagre de vinho;
    • 500 ml de água;
    • 1 colher de sopa de sal;
    • 1 colher de sopa de pimenta do reino;
    • 1 colher de sopa de pimenta calabresa;
    • 50 ml de azeite;
    • 2 dentes de alho;
    • 1 colher de sopa de orégano.

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    Publicado por

    Thiago Ribeiro Guedes

    Editor do Focalizando

    Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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