Gastronomia

5 receitas de cachorro quente gourmet para você fazer o quanto antes

Se você quer impressionar os convidados, comece oferecendo essas delícias

publicado em: 05/01/2023

Cachorro quente gourmet é uma opção que vai além do hot dog tradicional, com apenas “pão com salsicha”. Com alguns incrementos, seu lanche pode ficar ainda mais interessante e saboroso, com molhos diferenciados e ingredientes saborosos.

Abaixo, listamos 5 receitas de hot dog gourmet para você experimentar o quanto antes. Quer conferir mais receitas? Clique aqui e confira nosso Guia de Gastronomia. 

cachorro quente gourmet
Foto: São Paulo Secreto

Cachorro Quente Gourmet

Veja 5 opções de hot dog gourmet para você fazer e servir.

Cachorro Quente Gourmet Simples

Ingredientes

  • Salsicha a gosto

  • Fatias de bacon a gosto

  • 1 colher de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 copo de leite

  • Sal a gosto

  • Pão de hot dog a gosto

  • Mostarda a gosto

  • Ketchup a gosto

  • Queijo a gosto

Modo de preparo

  • Ferva a salsicha em uma panela com água;

  • Coloque a salsicha no grill para ficar tostada. Depois reserve;

  • Frite as fatias de bacon e reserve;

  • Na panela em fogo baixo, coloque a manteiga e a cebola picada e deixe dourar;

  • Adicione a farinha e misture bem até virar uma massinha;

  • Despeje o leite e mexa sem parar até engrossar;

  • Após engrossar, tempere com sal e desligue o fogo;

  • Corte o pão ao meio;

  • Comece a montagem adicionando a mostarda e o ketchup;

  • Acrescente o bacon frito, o queijo, o molho branco e a salsicha;

  • Feche e aproveite.

Cachorro Quente Gourmet com purê gratinado

Ingredientes

  • Salsicha a gosto

  • Fatias de presunto parma a gosto

  • Pão de hot dog a gosto

  • Purê de batata a gosto

  • Queijo muçarela ralado a gosto

  • Maionese a gosto

  • Ketchup a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Enrole as fatias de presunto parma nas salsichas;

  • Aqueça uma frigideira e coloque as salsichas para dourarem;

  • Deixe os pães aquecendo dentro do forno em fogo baixo;

  • Mantenha o purê de batata aquecido na panela. Você pode colocar mais leite para reativar a cremosidade;

  • Adicione o queijo no purê aos poucos e vá misturando até ele derreter;

  • Corte o pão de cima para baixo (sem fatiar completamente);

  • Coloque a salsicha no meio do pão e depois acrescente o purê de batata;

  • Com as costas da colher, dê uma assentada no purê para ele ficar uniforme e não ficar vazando;

  • Aqueça uma frigideira anti-aderente;

  • Quando ela estiver quente, coloque o cachorro quente de cabeça para baixo, deixando o purê entrar em contato diretamente com a panela;

  • Deixe o purê gratinando por alguns minutos;

  • Com a ajuda de uma espátula, desgrude rapidamente da frigideira e retire;

  • Acrescente ketchup e maionese por cima do gratinado;

  • Finalize salpicando salsinha.

Cachorro Quente Gourmet com creme de gorgonzola

Ingredientes

  • 1 cebola

  • Farinha de trigo a gosto

  • Linguiça fina defumada a gosto

  • Bacon em tiras a gosto

  • 3 colheres de sopa de requeijão

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Queijo gorgonzola picado a gosto

  • Sal de parrilla a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Pão de hot dog a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e fatie em cubinhos médios ou em tiras;

  • Coloque em uma peneira e adicione farinha de trigo;

  • Vá misturando com a mão para retirar o excesso;

  • Aqueça uma panela com bastante óleo e insira as cebolas empanadas;

  • Quando estivem bem fritinhas, retire e deixe secar em papel toalha;

  • Enrole as fatias de bacon na linguiça;

  • Deixe assar na brasa de 10 a 12 minutos;

  • Para fazer o molho, coloque em uma panela o creme de leite, o requeijão e o queijo gorgonzola;

  • Ligue o fogo e misture;

  • Tempere o creme com sal e pimenta-do-reino;

  • Quando o queijo derreter e o creme estiver homogêneo, desligue o fogo;

  • Para a montagem do hot dog: corte o pão, acomode a salsicha frita, acrescente o creme de queijo e salpique a cebola crispy;

  • Agora é só finalizar as montagens.

Cachorro Quente Gourmet com maionese de bacon 

Ingredientes

  • 25 gramas de bacon picadinho

  • 105 gramas de maionese

  • 1 cebola

  • 1 fio de azeite

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

  • 1/2 colher de sopa de shoyu

  • 1/2 colher de sopa de aceto balsâmico

  • Pão de hot dog a gosto

  • Salsicha a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon em uma frigideira até dourar. Não coloque óleo e deixe que ele frite na própria gordura;

  • Retire e coloque em papel toalha para secar;

  • No mixer ou liquidificador, coloque a maionese com o bacon frito e triture até ficar homogêneo;

  • Corte a cebola no formato meia-lua;

  • Despeje o azeite em uma panela e adicione a cebola fatiada;

  • Misture a cebola e refogue até ela ficar transparente;

  • Adicione o açúcar mascavo, o shoyu e o aceto;

  • Mexa bem e quando caramelizar desligue o fogo;

  • Corte o pão de hot dog e coloque a salsicha;

  • Acrescente uma colherada de maionese de bacon e complemente com a cebola caramelizada por cima;

  • Está pronto!

Cachorro Quente Gourmet com creme de queijo e bacon 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 300 gramas de queijo prato em cubos

  • Fatias de bacon a gosto

  • 1 e 1/2 colher de sopa de conhaque

  • Salsicha Frankfurt a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • Pão de hot dog a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga. até ela começar a derreter;

  • Adicione a farinha de trigo e misture até dissolver;

  • Adicione o leite e misture por 5 minutos, mexendo até engrossar;

  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture;

  • Insira o queijo aos poucos e continue misturando até derreter. Desligue o fogo;

  • Coloque as fatias de bacon para dourarem em uma frigideira;

  • Quando chegar nessa textura, despeje o conhaque e flambe;

  • Quando o fogo do flambado apagar, desligue o fogo, retire os bacons e espere esfriar;

  • Corte em pedacinhos menores e reserve;

  • Grelhe as salsichas em um grill, churrasqueira ou chapa. Reserve;

  • Corte o pão ao meio e acomode a salsicha no centro;

  • Acrescente colheradas de creme de queijo e pedacinhos de bacon fritos;

  • Salpique a salsinha picada e está pronto! 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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