Conheça 18 tipos diferentes de café italiano
Se tem uma coisa que o italiano leva a sério na Itália é o café; conheça 18 tipos de café italiano diferentes
publicado em: 08/06/2022Café italiano está entre as maiores tradições dos habitantes do país europeu. O maior exemplo disso é a rede americana Starbucks, que abriu a sua primeira loja no país em 2018, em Milão, e sequer assustou os pequenos donos de bares tradicionais locais, que afirmaram que “O verdadeiro café italiano jamais será substituído”.
Pois é, o café italiano é uma verdadeira delícia e listamos aqui 18 tipos, para você pedir de acordo com o seu gosto:
Café italiano: conheça 18 tipos para você pedir
Conheça 18 tipos de café italiano abaixo:
Caffè espresso – é um café bem forte servido em uma pequena xícara e em pequena quantidade. É considerado pelos italianos como o verdadeiro café;
Caffè Decaffeinato – é um café sem cafeína, consumido muito a noite para não prejudicar o sono;
Caffè Doppio – é o café espresso, porém em dose dupla, próximo a quantidade aqui do Brasil;
Caffè Ristretto – é tipo um caffè espresso, porém ainda mais concentrado e forte (mas a quantidade continua pequena rs);
Caffè lungo – é um café espresso feito com mais água;
Caffè Macchiato caldo: é um caffè espresso com um pouco de leite quente;
Caffè Macchiato freddo: é um café quente espresso normal, mas que vem com um pouco de leite frio à parte;
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Macchiatone – é um caffè espresso com espuma de leite até a metade da xícara (vem mais quantidade que o Macchiato normal);
Caffè Corretto – é um caffè espresso com uma dose pequena de licor;
Cappuccino – é um caffè espresso mais longo servido com espuma de leite em uma xícara grande. Geralmente é consumido de manhã e não leva açúcar, canela ou chocolate como no Brasil;
Mocaccino: é um cappuccino mais adocicado e possui algumas variações. Alguns são servidos com um pouco de chocolate quente e creme;
Marocchino – é um caffè espresso servido com espuma de leite polvilhado com cacau em pó;
Caffelatte – é um caffè espresso com leite morno servido em uma xícara. É o mais próximo do café com leite aqui do Brasil;
Latte macchiato – é o contrário do caffelatte: um copo de leite quente servido com um caffè espresso por cima;
Caffè Shakerato ou caffè freddo – é um caffè espresso agitado com gelo, tipo um drink;
Caffè Ginseg – é um caffè espresso com extrato de ginseng e açúcar, podendo ser servido também com creme de leite ou nata;
Caffè D’Orzo – é um caffè mas não é um caffè rs. Ele é feito de cevada e não pussi cafeina;
Caffè Pedrocchi – leva caffè espresso, leite quente, creme de leite, chocolate em pó, açúcar e xarope de menta.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!