Gastronomia

Churrasco vegetariano: confira receita de espetinho de legumes

Churrasco vegetariano tem se tornado tendência no prato do brasileiro e o espetinho de legumes é uma boa opção para substituir a tradicional carne.

publicado em: 01/11/2021

Feriado chegando e a gente pensa logo em um bom churrasco. Mas calma Dado Dolabella, não precisa cancelar a gente!!!! Há opções bem variadas para esse tipo de prato e um deles é o churrasco vegetariano. 

Sim, é possível preparar um churrasco vegetariano, isto é, sem o uso de carne. E um bom exemplo de prato vegetariano no churrasco é o espetinho de legumes, prato vegetariano composto por uma grande diversidade de legumes como abóbora, tomate, abobrinha e pimentão de todas as cores.

Além de saudável, o espetinho de legumes é uma boa forma de variar o cardápio de um churrasco tradicional, com alimentos ricos em nutrientes. 

Receita de espetinho de legumes para um churrasco vegetariano:

 

Ingredientes


Para esta receita, iremos usar determinados tipos de legumes. Porém você poderá usar sua criatividade e incrementar/substituir por legumes de sua preferência. Cenoura, pepino, milho e cebola são boas pedidas.

  • 300 gramas abóbora cortada;
  • 300 gramas abobrinha cortada;
  • 3 pimentões. Você pode colocar 1 de cada tipo de cor para manter um prato bem colorido. Ah, e retire as sementes;
  • 7 tomate-cereja grandes.

O ideal é que você corte os legumes por uns 2,5 cm.

churrasco vegetariano
Churrasco Vegetariano / Foto: GreenMe
  • 2 colheres de sopa azeite; 
  • 2 colheres de sopa suco natural de 1 limão (fresco);
  • 1½ colheres de sopa raspa de limão;
  • E sal a gosto.

Se quiser deixar a receita ainda mais saborosa e completa, separe meia xícara molho pesto.

  

Modo de preparo

Junte o molho pesto, o suco de limão, o azeite e as raspas de limão em uma tigela. Misture bem até incorporar. Adicione o sal em seguida. Feito isto, jogue os legumes e o tomate. Misture bem até os vegetais ficarem cobertos com o molho. Tampe e leve para geladeira por duas horas para marinar. Se você for usar espeto de madeira o ideal é deixe-os de molho na água por uma a duas horas antes de usar, para evitar que queimem na grelha.

 

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Próximo de tirar os legumes da geladeira, pré-aqueça a grelha no fogo médio e monte os espetos. Divida igualmente os pedaços de cada legume nos espetos, não esquecendo também dos tomates. 20 a 25 minutos, virando a cada cinco minutos, é o tempo ideal de preparo. A abobrinha ficará macia quando estiver no ponto, assim como os espetos que ficarão levemente queimados, indicando que está na hora de tirá-los.

 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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