Aprenda como fazer arroz para sushi
Veja como fazer o arroz para sushi, tekamaki e uramaki
publicado em: 26/12/2022Como fazer arroz para sushi? Confira todas as dicas e detalhes para você fazer uma receita de Arroz para sushi bem simples! O arroz japonês também é conhecido pelo nome de arroz cateto.
Como fazer arroz para sushi
Veja passo a passo de como fazer de arroz para sushi e inclua em suas receitas de sushi caseiro! Lembrando que o arroz de sushi (arroz japonês), tem um grão curto que adquire uma consistência gelatinosa ao ser cozinhado. Não use outro tipo de arroz no preparo desta receita.
Veja também: Como fazer sushi de maneira prática
Ingredientes
2 xícaras de arroz para sushi
1 xícara de vinagre de frutas (vinagre de arroz - que é mais caro)
3 colheres de sopa de açúcar
1 unidade de alga kombu (opcional)
Modo de Preparo
Reúna os ingredientes
Use um coador para lavar o arroz com água fria abundante, mexendo com a mão, até que a água saia limpa
Numa panela à parte, cozinhe em fogo baixo a alga kombu com o vinagre e o açúcar, sem deixar ferver, até que fique macia
Com o arroz bem lavado, cozinhe-o em uma panela com a mesma quantidade de água, (2 xícaras de água)
Tampe e cozinhe os primeiros 3 minutos em fogo alto, depois baixe o fogo e cozinhe por mais 13 minutos
Desligue o fogo e deixe repousar destampado por 10 minutos.
Transfira o arroz para sushi para um recipiente e acrescente a água na qual cozinhou a alga (descarte a alga)
Envolva bem o arroz no tempero, usando de preferência uma espátula de madeira
O seu arroz para sushi está pronto!
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!