Gastronomia

Como fazer sushi de maneira prática

Separamos um passo a passo para você fazer sushi facilmente

publicado em: 30/11/2022

Como fazer sushi de forma rápida e prática? Selecionamos aqui um guia com passo a passo, que irá te facilitar na hora de pontar esse prato.

Como fazer sushi

Abaixo, veja como fazer sushi de maneira prática.

como fazer sushi
Foto: Youtube

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz japonês. Você encontra em lojas especializadas

  • 5 xícaras de água para cozimento

  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas

  • 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori

  • 2 pepinos

  • 2 cenouras

  • Tirinhas de salmão

  • Folhas de alface

Separe para o preparo do arroz 

  • 2 colheres de sopa de saquê doce mirin

  • 4 colheres de chá de açúcar branco

  • 2 colheres de chá de sal

  • Wasabi em pasta se desejar

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Acessórios importantes 

  • Tigelinha com água

  • Esteirinha de sushi

  • Filme plástico

  • Faca afiada

  • 1 copo com água fria

Modo de Preparo 

  • Comece cortando os os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal

  • Faça o arroz temperado com o sal

  • Para o tempero do arroz, misture tudo numa tigelinha ou copo

  • Transfira o arroz cozido para uma tigela grande

  • Acrescente aos poucos o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, mas não mexa muito

  • Deixe esfriar

  • Forre a esteira para sushi com o plástico filme

  • Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima

  • Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar

  • Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente. Comece pelo meio da alga e espalhe. Lembre sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante

  • Espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta (quantidade a gosto). A quantidade de um grão de feijão é o suficiente e já dá um gostinho especial ao sushi

  • Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface

  • Com o auxilio da esteira, enrole e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole

  • Tire a esteira conforme a alga cola no arroz

  • Passe um pouco de água na alga e cole na própria

  • Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi. Comece sempre cortando pelo centro

  • Coloque em uma travessa e decore a seu gosto

  • Sirva com um pequeno prato de molho shoyu

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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