Como fazer sushi de maneira prática
Separamos um passo a passo para você fazer sushi facilmente
publicado em: 30/11/2022Como fazer sushi de forma rápida e prática? Selecionamos aqui um guia com passo a passo, que irá te facilitar na hora de pontar esse prato.
Como fazer sushi
Abaixo, veja como fazer sushi de maneira prática.
Ingredientes
4 xícaras de arroz japonês. Você encontra em lojas especializadas
5 xícaras de água para cozimento
4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas
1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
2 pepinos
2 cenouras
Tirinhas de salmão
Folhas de alface
Separe para o preparo do arroz
2 colheres de sopa de saquê doce mirin
4 colheres de chá de açúcar branco
2 colheres de chá de sal
Wasabi em pasta se desejar
7 lugares para aproveitar rodízio de sushi no Rio de Janeiro
Acessórios importantes
Tigelinha com água
Esteirinha de sushi
Filme plástico
Faca afiada
1 copo com água fria
Modo de Preparo
Comece cortando os os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal
Faça o arroz temperado com o sal
Para o tempero do arroz, misture tudo numa tigelinha ou copo
Transfira o arroz cozido para uma tigela grande
Acrescente aos poucos o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, mas não mexa muito
Deixe esfriar
Forre a esteira para sushi com o plástico filme
Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima
Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar
Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente. Comece pelo meio da alga e espalhe. Lembre sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante
Espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta (quantidade a gosto). A quantidade de um grão de feijão é o suficiente e já dá um gostinho especial ao sushi
Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface
Com o auxilio da esteira, enrole e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole
Tire a esteira conforme a alga cola no arroz
Passe um pouco de água na alga e cole na própria
Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi. Comece sempre cortando pelo centro
Coloque em uma travessa e decore a seu gosto
Sirva com um pequeno prato de molho shoyu
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!