Aprenda a fazer o famoso Frappuccino Starbucks
Grande sucesso na rede Starbucks, o Frappuccino tem receita bem fácil de fazer; aprenda!
publicado em: 06/05/2022Frappuccino Starbucks é o grande queridinho da famosa rede de cafeteria e marca registrada da companhia. E o que pouca gente sabe é que a história do Frappuccino começou antes mesmo da marca ser dona desse nome.
George Howell, o então dono da cafeteria The Coffee Connection, foi o grande responsável por essa descoberta em Cambridge, Massachusetts. Na ocasião, George fez um tour pelas cafeterias de Seattle acompanhado de um guia local e acabou chegando a Torrefazione Itália, que veio a ser vendida anos depois para a Starbucks.
Lá, o empresário experimentou pela primeira vez a bebida que nada mais era que um cappuccino congelado preparado em uma máquina de raspadinha. A partir dai ele percebeu que esse drink seria um tremendo sucesso.
Descoberta a receita (leite, café forte e açúcar), George voltou para casa e, junto com seu sócio Andrew Frank, eles deram uma melhorada na bebida e começaram a distribuir cupons para chamar o público para provar a nova bebida da The Coffee Connection.
Levou um ano para o Frappuccino explodir e começar a ser vendido em outros estados. Em 1994, a Starbucks compra a The Coffee Connection, de George e passa a ter total direito ao nome Frappuccino.
Veja mais sobre o Frappuccino Starbucks e aprenda a fazer essa delicia!
Frappuccino Starbucks: saiba mais sobre a bebida
Os sabores de Frappuccino Starbucks no Brasil e no Exterior são diversos, sendo que alguns já fizeram parte do cardápio brasileiro e hoje não fazem mais. Mas nada que a internet não resolva e não ensine você a fazer essas receitas em casa. Mais abaixo vamos te ensinar a fazer algumas!
A propósito, se você quiser conferir o Cardápio Starbucks com os valores de 2022, clique aqui e confira nosso artigo com todos os preços e opções da rede.
Os sabores do Frappuccino Starbucks são:
Chocolate ou Chocolate Branco;
Super Morango;
Brigadeiro;
Doce de Leite;
Baunilha;
Café;
Caramelo;
Mocha ou Mocha Branco;
Choco Chip;
Cookies & Cream;
Double Chocolate Chip;
Chocomallow;
De Maracujá;
Galaxy / Galáxia;
Unicórnio;
Frutilla;
Vegano;
Macadâmia;
Pumpkin Spice Latte;
Descafeinado;
No Brasil, os sabores disponíveis são:
Chocolate ou Chocolate Branco;
Super Morango;
Brigadeiro;
Doce de Leite;
Baunilha.
Todas as bebidas acima são à base de Creme, batida com Gelo e Leite. Inclusive, o sabor brigadeiro é uma versão exclusiva do Brasil, servida em um copo com calda de brigadeiro, granulado e chantilly.
Já as bebidas à Base de Café, batida com Gelo, Leite e Café são:
Café;
Caramelo;
Brigadeiro;
Mocha ou Mocha Branco;
Doce de Leite;
Choco Chip.
Receitas Frappuccino Starbucks para você fazer em casa
Confira duas receitas de Frappuccino Starbucks para você preparar em casa a hora que quiser.
Receita 1
Ingredientes
- 1 xícara de café;
- 1 caixa de chantilly;
- 1 barra de chocolate ao leite;
- 250 ml de leite;
- 1 caixa de chocolate em pó (próprio para a receita).
Modo de Preparo
- Prepare o café e coloque em forminhas de gelo;
- Bata o chantili até ficar em seu gosto;
- Raspe o chocolate e guarde na geladeira;
- Coloque o café em cubos no liquidificador o leite, o chocolate e em pó e bata;
- Depois de batido, coloque um pouco do chocolate em barra e bata (não é bata muito);
- Bata tudo e coloque em um copo junto com o chantili por cima e o resto da raspa do chocolate.
Receita 2
Ingredientes
- 250ml de Café;
- 250ml de Leite;
- 2 Colheres de Sopa Cobertura de Chocolate (aquela que é para esquentar);
- 1 Colher de Sopa de Açúcar;
- 1 Colher de Sopa de Chocolate em Pó;
- 1 caixinha de Chantilly para bater.
Modo de Preparo
- Coloque a caixinha de chantilly no congelador por 30 minutos, retire, transfira para uma tigela e bata até ficar firme. Reserve na geladeira;
- Coloque o café pronto nas forminhas de gelo, leve ao congelador até congelarem. Bata no liquidificador os cubos de café congelados, o leite, o açúcar e o chocolate em pó;
- Adicione a cobertura de chocolate e bata no modo ‘’pulsar’’. Para montar, coloque a mistura até a metade de um copo e complete com o chantilly. Termine salpicando um pouco de chocolate em pó sobre o chantilly e está pronto!
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!