Gastronomia

10 ideias de petiscos para tornar a resenha mais saborosa

Vai receber os amigos ou família em casa pra tomar uma cerveja gelada? Confira sugestões para petiscar

publicado em: 01/12/2022

Ideias de petiscos são opções perfeitas para curtir momentos leves e divertidos com pessoas especiais. Fáceis e rápidos de fazer, os petiscos se tornam as melhores opções para quem quer preparar em casa algo saboroso e prático, para desfrutar ao lado dos amigos tomando uma cervejinha ou um delicioso vinho. 

Confira aqui 10 ideias de petiscos simples e rápido.

ideias de petiscos
Foto: Pinterest

Ideias de Petiscos

Confira 10 ideias de petiscos. Se quiser mais sugestões de receitas, clique aqui!

Bolinhas de Queijo Rápidas

Ingredientes

  • 300 g de queijo mussarela ralada

  • 300 g de queijo minas meia cura ralado

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Misture muito bem todos os ingredientes (de preferência, com as mãos mesmo)

  • Faça bolinhas pequenas

  • Frite em óleo não muito quente poucas bolinhas por vez. Frite até dourar

 

Receita de Cebola Empanada com Cerveja 

Ingredientes

  • 1 copo de cerveja

  • 1 copo de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)

  • Pimenta vermelha tostada picada a gosto

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 3 cebolas cortadas em anéis de mais ou menos um dedo de espessura

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Misture a cerveja com a farinha de trigo

  • Adicione sal, as ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho) e pimenta vermelha tostada picada. Acrescente  1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Deixe descansar por 20 min

  • Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura não muito alta

  • Escorra em papel absorvente e sirva quente

Ideias de Petiscos - Croquete de Carne Moída 

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída de boa qualidade

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho amassado

  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite

  • 2 caldos de carne

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 2 xícaras de água

  • 50 g de queijo ralado

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

  • 1 colher de sobremesa de fermento

  • Pimenta salsinha e orégano a gosto

  • Ovos e farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho

  • Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem

  • Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar

  • Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela

  • Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem

  • Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente

  • Escorra em papel absorvente

 

Ideias de Petiscos - Coxinha de Frango 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela

  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Margarina para untar

  • Para Empanar:

  • farinha de rosca

  • 2 ovos batidos

  • óleo para fritar

Recheio

  • 1 kg e meio de frango

  • 3 colheres de requeijão cremoso

  • 2 colheres de azeite

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alhos

  • temperos a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  • Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite

  • Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência

  • Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture

  • Espere esfriar para fazer as coxinhas

Coxinha

  • Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver

  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela

  • Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar

  • Abra a massa da coxinha com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha

  • Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar

 

Torresmo na Panela de Pressão 

Ingredientes

  • 1 k de panceta (barriga de porco) fresca em cubos

  • ½ dose de cachaça

  • 1 sachê de tempero para carne em pó

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere a panceta com o sachê e a cachaça

  • Coloque o óleo para esquentar em uma panela de pressão, adicione o torresmo e mexa bem , tampe a panela de pressão e deixem fritar por aproximadamente 5 minutos

Ideias de Petiscos - Bolinho de Bacalhau 

Ingredientes

  • 500 g bacalhau dessalgado

  • 250 g batatas cozidas e espremidas

  • uma pitada de pimenta calabresa

  • sal a gosto

  • óleo (o quanto baste para fritar)

  • 2 claras de ovo

  • 4 ovos

  • 100 ml azeite de oliva para massa

  • 2 cebolas raladas

  • 4 dentes alho amassados

  • 2 xícaras de coentro verde

  • 300 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  • Cozinhe o bacalhau até dar ponto de desfiar

  • Escorra o caldo e desfie o peixe

  • Em uma panela doure a cebola e o alho em seguida acrescente a batata fazendo assim um purê. Deixe cozinhar um pouco e assim que tiver consistências acrescente o bacalhau, as claras batidas em neve e todos os demais ingredientes

  • Faça os bolinhos do tamanho que quiser e frite em óleo bem quente, sempre em quantidade pequena dando espaço dentro da panela entre os bolinhos

 

Dadinhos de tapioca com molho agridoce 

Ingredientes

Massa dos dadinhos

  • 500ml de leite

  • 250g de tapioca granulada

  • 200g de queijo coalho

  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

  • Óleo para fritar

Geleia de Pimenta

  • 2 pimentas dedo de moça picada

  • 200ml de suco de laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 dente de alho

  • 1 maçã com casca, ralada no ralo grosso

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o leite até levantar fervura, temperar com sal e pimenta e coloque a tapioca, mexa até obter uma textura macia. Acrescentar o queijo ralado e deixe derreter.

  • Retire do fogo e coloque em uma forma retangular. Leve para geladeira por cerca de 40 minutos. Retire e corte em cubinhos. Aqueça o óleo, frite e sirva em seguida. Os dadinhos também podem ser feitos assados. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.

  • Para fazer a geleia: Bata todos os ingredientes no liquidificador só por 10 segundos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve na geladeira e sirva com o dadinho.

Bolinho de arroz e batata recheado com queijo 

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas (sem casca)

  • 1 ovo

  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (de chá) de fermento em pó

  • Sal e pimenta a gosto

  • 200g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos

  • Farinha de rosca para empanar

  • Ovo levemente batido para empanar

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o arroz, a batata amassada, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o fermento.

  • Faça pequenas bolinhas, amasse, recheie com o queijo e modele o bolinho.

  • Empane os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.

  • Frite no óleo bem quente (suficiente para cobrir os bolinhos) até dourar.

  • Escorra no papel toalha e sirva logo em seguida.

Kibe (quibe) de forno fácil e rápido 

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída

  • 5 dentes de alho moído

  • 3 cebolas raladas

  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha

  • 1/4 xícara (chá) de hortelã

  • sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre

  • 1/2 kg de trigo para kibe (quibe), que deve ficar 1 hora de molho

  • 1 pacote de creme de cebola

Recheio

  • 1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.

  • 1 pote de queijo catupiry

Modo de preparo

  • Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem

  • Eles devem estar bem picadinhos ou ralados

  • Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa

  • Regue com bastante azeite de oliva

  • Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado

  • Corte ainda na assadeira e sirva

Ideias de Petiscos - Enroladinho de salsicha frito

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de água

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher (de sopa) de margarina

  • 2 cubos de caldo de galinha (ou carne)

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 20 salsichas

  • 1/2 xícara de leite para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  • Coloque a água, o leite, a margarina e os caldos em uma panela; leve ao fogo e misture até ferver.

  • Deixe o fogo baixo e acrescente a farinha trigo de uma só vez.

  • Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.

  • Deixe a massa esfriar.

  • Você pode cortar as salsichas no meio e fazer eles menores ou deixar a salsicha inteira mesmo.

  • Pegue um pouco de massa, abra nas mãos, coloque a salsicha no meio e envolva a salsicha com a massa.

  • Passe o enroladinho no leite e depois passe na farinha de rosca.

  • Frite em óleo bem quente até dourar.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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