10 ideias de petiscos para tornar a resenha mais saborosa
Vai receber os amigos ou família em casa pra tomar uma cerveja gelada? Confira sugestões para petiscar
publicado em: 01/12/2022Ideias de petiscos são opções perfeitas para curtir momentos leves e divertidos com pessoas especiais. Fáceis e rápidos de fazer, os petiscos se tornam as melhores opções para quem quer preparar em casa algo saboroso e prático, para desfrutar ao lado dos amigos tomando uma cervejinha ou um delicioso vinho.
Confira aqui 10 ideias de petiscos simples e rápido.
Ideias de Petiscos
Confira 10 ideias de petiscos. Se quiser mais sugestões de receitas, clique aqui!
Bolinhas de Queijo Rápidas
Ingredientes
300 g de queijo mussarela ralada
300 g de queijo minas meia cura ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 ovo
3 colheres (sopa) de amido de milho
sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Misture muito bem todos os ingredientes (de preferência, com as mãos mesmo)
Faça bolinhas pequenas
Frite em óleo não muito quente poucas bolinhas por vez. Frite até dourar
Receita de Cebola Empanada com Cerveja
Ingredientes
1 copo de cerveja
1 copo de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta vermelha tostada picada a gosto
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 cebolas cortadas em anéis de mais ou menos um dedo de espessura
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Misture a cerveja com a farinha de trigo
Adicione sal, as ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho) e pimenta vermelha tostada picada. Acrescente 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Deixe descansar por 20 min
Passe os anéis de cebola na mistura e frite em óleo com temperatura não muito alta
Escorra em papel absorvente e sirva quente
Ideias de Petiscos - Croquete de Carne Moída
Ingredientes
1/2 kg de carne moída de boa qualidade
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
2 caldos de carne
Sal a gosto
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de água
50 g de queijo ralado
1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento
Pimenta salsinha e orégano a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Frite muito bem a carne moída no óleo, com a cebola e o alho
Coloque o caldo, o molho de tomate a água e mexa até os caldos se dissolverem
Coloque o orégano a pimenta e deixe apurar sem secar
Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem para até que se forme uma bola e solte do fundo da panela
Passe para uma travessa junte o queijo ralado, a salsinha o fermento e misture bem
Modele os croquetes passe em ovos batidos, na farinha de rosca frite em óleo quente
Escorra em papel absorvente
Ideias de Petiscos - Coxinha de Frango
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar
Para Empanar:
farinha de rosca
2 ovos batidos
óleo para fritar
Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
temperos a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture
Espere esfriar para fazer as coxinhas
Coxinha
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
Abra a massa da coxinha com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
Torresmo na Panela de Pressão
Ingredientes
1 k de panceta (barriga de porco) fresca em cubos
½ dose de cachaça
1 sachê de tempero para carne em pó
1 xícara (chá) de óleo
sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere a panceta com o sachê e a cachaça
Coloque o óleo para esquentar em uma panela de pressão, adicione o torresmo e mexa bem , tampe a panela de pressão e deixem fritar por aproximadamente 5 minutos
Ideias de Petiscos - Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
500 g bacalhau dessalgado
250 g batatas cozidas e espremidas
uma pitada de pimenta calabresa
sal a gosto
óleo (o quanto baste para fritar)
2 claras de ovo
4 ovos
100 ml azeite de oliva para massa
2 cebolas raladas
4 dentes alho amassados
2 xícaras de coentro verde
300 ml de leite de coco
Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau até dar ponto de desfiar
Escorra o caldo e desfie o peixe
Em uma panela doure a cebola e o alho em seguida acrescente a batata fazendo assim um purê. Deixe cozinhar um pouco e assim que tiver consistências acrescente o bacalhau, as claras batidas em neve e todos os demais ingredientes
Faça os bolinhos do tamanho que quiser e frite em óleo bem quente, sempre em quantidade pequena dando espaço dentro da panela entre os bolinhos
Dadinhos de tapioca com molho agridoce
Ingredientes
Massa dos dadinhos
500ml de leite
250g de tapioca granulada
200g de queijo coalho
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Óleo para fritar
Geleia de Pimenta
2 pimentas dedo de moça picada
200ml de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
1 dente de alho
1 maçã com casca, ralada no ralo grosso
Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o leite até levantar fervura, temperar com sal e pimenta e coloque a tapioca, mexa até obter uma textura macia. Acrescentar o queijo ralado e deixe derreter.
Retire do fogo e coloque em uma forma retangular. Leve para geladeira por cerca de 40 minutos. Retire e corte em cubinhos. Aqueça o óleo, frite e sirva em seguida. Os dadinhos também podem ser feitos assados. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.
Para fazer a geleia: Bata todos os ingredientes no liquidificador só por 10 segundos, coloque em uma panela em fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Reserve na geladeira e sirva com o dadinho.
Bolinho de arroz e batata recheado com queijo
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
2 batatas grandes cozidas e amassadas (sem casca)
1 ovo
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (de chá) de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
200g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos
Farinha de rosca para empanar
Ovo levemente batido para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela misture o arroz, a batata amassada, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta e o fermento.
Faça pequenas bolinhas, amasse, recheie com o queijo e modele o bolinho.
Empane os bolinhos no ovo e na farinha de rosca.
Frite no óleo bem quente (suficiente para cobrir os bolinhos) até dourar.
Escorra no papel toalha e sirva logo em seguida.
Kibe (quibe) de forno fácil e rápido
Ingredientes
1/2 kg de carne moída
5 dentes de alho moído
3 cebolas raladas
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/4 xícara (chá) de hortelã
sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
1/2 kg de trigo para kibe (quibe), que deve ficar 1 hora de molho
1 pacote de creme de cebola
Recheio
1/2kg de carne moída refogada a seu gosto.
1 pote de queijo catupiry
Modo de preparo
Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem
Eles devem estar bem picadinhos ou ralados
Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa
Regue com bastante azeite de oliva
Leve ao forno regular por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até estar bem assado
Corte ainda na assadeira e sirva
Ideias de Petiscos - Enroladinho de salsicha frito
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha (ou carne)
3 xícaras de farinha de trigo
20 salsichas
1/2 xícara de leite para empanar
1 xícara de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Coloque a água, o leite, a margarina e os caldos em uma panela; leve ao fogo e misture até ferver.
Deixe o fogo baixo e acrescente a farinha trigo de uma só vez.
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
Deixe a massa esfriar.
Você pode cortar as salsichas no meio e fazer eles menores ou deixar a salsicha inteira mesmo.
Pegue um pouco de massa, abra nas mãos, coloque a salsicha no meio e envolva a salsicha com a massa.
Passe o enroladinho no leite e depois passe na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar.
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Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!