Petisco Frio: confira algumas ideias para servir em casa e festas pequenas
Dicas de pratos saborosos e rápidos para receber visitas em casa
publicado em: 16/03/2023Petisco frio é ótimo para servir em reunião de amigos em casa e em festas pequenas. E ideias que não faltam, como as bruschettas, canapés, espetinhos, salame, hamburguês, presunto e mortadela defumada.
Quer preparar uma festa pequena no fim de semana ou um happy hour em casa com amigos e família? Confira ideia de petisco frio para fazer hoje mesmo.
Precisa de mais Dicas de Gastronomia? Clique aqui.
Petisco Frio
Aperitivo e petisco frio são fáceis e saborosos, podendo assim agradar qualquer um. Confira algumas opções para experimentar.
Canapés de presunto e queijo
Os Canapés de Presunto são ótimos petiscos frios para festas pequenas e para receber mais pessoas em casa. Basta pegar o presunto fatiado e rechear cada fatia com creme de ricota temperada, requeijão cremoso ou queijo cottage temperado. Após isso, basta enrolar as fatias recheadas e cortar o presunto meio, distribuindo cada metade em quadradinhos de pão de forma para formar os canapés.
Canapé de azeitona preta
1 pacote de canapés redondos comprados prontos
Pimenta biquinho para decorar
Patê
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida esse patê entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Tábua de frios
Que tal preparar uma tábua de frios com uma boa variedade de petisco frio, como presunto de parma, queijos (brie e cottage são excelentes), torradas, azeitonas pretas, damascos secos, amêndoas e salames? Você pode colocar uma Geleia de Maçã com Alho e Manteiga Cítrica junto.
Veja sugestões para montar sua tábua de petisco frio:
Salmão em fatias
Mussarela de búfala
Azeitonas (preta, recheada e verde)
Tomatinho cereja
Presunto em cubos
Peito de peru em cubos
Queijo prato em cubos
Ovos de codorna
Salame em fatias
Palmito em cubos
Salsicha em cubos
Mortadela em cubos
Pimenta biquinho
Picles (pepino em conserva)
Batatinhas em conserva
Frutas como morango, abacaxi, uva verde, carambola e kiwi
Legumes e vegetais como abobrinha, cenoura, pimentão e cebola
Trouxinha de mortadela
Recheie a mortadela fatiada com cream cheese e tapenade de azeitonas pretas e molde em forma de trouxinha. Após isso, amarre cada trouxinha com alho-poró e sirva este petisco frio em uma tábua de madeira.
Canapés de patê de presunto
Pegue 1 pão integral fatiado e recheie com patê de presunto simples.
Barquinha de salpicão
1 talo salsão em cubos pequenos
1 cenoura ralada
1 batata grande cozida em cubos pequenos
2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
20 massas prontas para barquinhas
Batata palha para decorar
Misture em uma tigela o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango. Pegue outra tigela e misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Após isso, despeje sobre a mistura anterior e misture levemente. Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!