Pimenta passarinho: propriedades e benefícios
Conheça mais sobre essa pimenta nativa do Brasil
publicado em: 06/01/2023A pimenta passarinho (ou pimenta cumari e comari) é nativa do Brasil, possui um forte ardor em contato com a boca e é encontrada em versões de cor amarela ou vermelha. Além disso, ela é rica em nutrientes excelentes como os antioxidantes, sendo ótimos para a imunidade, e a capsaicina, presente também na pimenta biquinho.
Apesar disso, a pimenta passarinho (cumari) possui um bastante caloria (40 a cada 100 gramas). Ela é rica em vitamina A, sendo ótima para a saúde da pele e no tratamento de acne, além de vitamina B6 (piridoxina) e vitamina C (ácido ascórbico), com ação anti-inflamatória.
A pimenta passarinho é uma grande fonte de ácido fólico, zinco, magnésio, ferro e potássio.
Pimenta Passarinho
As vantagens de consumir a pimenta passarinho (comari) são diversas, como já listada acima. Ela também contém capsaicina e piperina, ativos que apresentam ação antioxidante, anti-inflamatória, analgésica, antimicrobiana e termogênica.
Na culinária, ela deixa os pratos simples (como arroz e feijão por exemplo) com um toque e sabor a mais.
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Veja mais benefícios da pimenta comari.
Fortalece a imunidade
Ela é muito rica em antioxidantes e vitaminas anti-inflamatórias, como a vitamina C. Por isso, ajuda a fortalecer a imunidade e impede o surgimento de inflamações no corpo.
Previne o envelhecimento precoce
A pimenta ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, provocado por um processo inflamatório. O envelhecimento prematuro da pele é causado devido ao estresse oxidativo, inflamação causada pela ação de radicais livres.
É termogênica
Ela é considerada um alimento termogênico, ajudando a aumentar a temperatura do organismo e fazendo com que o metabolismo fique mais acelerado no processo de queima de gorduras. Isso pode facilitar o processo de emagrecimento.
Controle da glicemia
A pimenta passarinho é hipoglicemiante, isto é, ajuda a manter o nível de açúcar presente na corrente sanguínea sob controle (glicemia).
Receita de molho de pimenta passarinho
Ingredientes
2 copos de pimenta cumari
2 copos de água filtrada
200 ml de vinagre branco
200 ml de cachaça
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Peneire em seguida
Transfira a mistura para uma panela
Deixe no fogo por 20 minutos
Coloque o molho em um pote de vidro hermético
Conserve na geladeira por até um ano
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Thiago Ribeiro Guedes
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!