Dicas de como cozinhar beterraba de maneira prática
Veja dicas valiosas de como cozinhar beterraba e facilitar o preparo desse alimento
publicado em: 15/05/2023Como cozinhar beterraba de maneira simples e rápida? O alimento, que está presente em vários pratos e saladas na mesa do brasileiro, precisa estar bem cozida e macia, com uma textura correta para que não perca o seu sabor adocicado.
Além de ser muito saborosa, a beterraba possui vários benefícios, como fortalecimento do sistema imunológico e combate à anemia. Veja abaixo algumas dicas de como cozinhar beterraba de maneira prática.
Como cozinhar beterraba
Primeiro de tudo, separe uma quantidade razoável de beterraba para ser cozida. Aqui, indicamos 6 beterrabas. Além disso, separe 1 colher de chá de açúcar e água e siga o passo a passo abaixo:
Comece lavando as beterrabas inteiras com bucha e água;
Coloque todas elas na panela de pressão e cubra com água;
Adicione uma colher de açúcar para intensificar a cor da beterraba;
Tampe a panela e leve ao fogo;
Espere por 20 minutos, que é quando a panela começa a chiar;
Abra a panela quando sair a pressão;
Escorra a água. Cuidado para não se queimar;
Esfregue a beterraba em água corrente para a casca sair;
Corte a parte da raiz com a faca.
Pronto, a beterraba está no ponto para ser utilizada em saladas e outros pratos. O processo da panela de pressão facilita muito e garante que o alimento fique delicioso.
Como cozinhar feijão: veja um guia prático para iniciante
Outra maneira de como cozinhar beterraba
Se você tem medo ou não gosta de utilizar a panela de pressão, saiba que tem como cozinhar beterraba na panela tradicional. Veja abaixo como fazer:
Separe suas beterrabas (vamos utilizar 6 aqui também como exemplo) e lave-as em água corrente. Não é necessário descascá-las, pois a casca protege a o alimento e mantém todos os nutrientes;
Você pode cozinhar as beterrabas inteiras (melhor maneira) ou pode cortá-las ao meio;
Coloque as beterrabas em uma panela média e cubra com água;
Ao fogo médio, deixe elas cozinhando por aproximadamente 30 minutos;
Com ela já cozida, retire a água, deixe esfriar, descasque e utilize para as diferentes receitas.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!