Gastronomia

Receita lanche saudável para fazer uma boa alimentação

A hora do lanche é bastante importante para quem está de dieta; que tal se alimentar bem com essas receitas saudáveis?

publicado em: 10/05/2022

Receita lanche saudável é uma boa maneira de substituir as opções industrializadas por lanches mais saudáveis e nutritivos. A alimentação e lanches saudáveis podem ser preparados de maneira prática e rápida, garantindo assim hábitos saudáveis que perduram a vida toda.

É bom lembrar que existem alguns ingredientes que a gente tem que evitar durante nossa alimentação, como: 

  • Açúcar;

  • Alimentos extremamente processados;

  • Bebidas com muito corante;

  • Frituras;

  • Alimentos com lista de ingredientes extensa.

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Dê preferência sempre por alimentos com boas fontes de energia, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além claro de beber muita água para hidratação. eparamos algumas opções de receita lanche saudável, para você preparar hoje mesmo.

receita lanche saudável
Fonte: Blog da Liv Up

Receita Lanche Saudável

COOKIE VEGANO COM GOTAS DE CHOCOLATES

*Receita do site Ponto da Mulher

 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • Chocolate amargo vegano picado a gosto.

Modo de Preparo

 

  • Misture em uma tigela o açúcar mascavo, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal;
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem;
  • Adicione o chocolate amargo por ultimo e misture;
  • Molde os cookies e coloque-os em uma forma;
  • Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos;
  • Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.

COOKIES DE ESPECIARIAS

*Receita lanche saudável da Real Simple

Ingredientes:

 

  • 85 g de manteiga
  • 115 g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 115 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (chá) de cardamomo
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 xícara de nozes

Modo de Preparo:

  • Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.;
  • Acrescente o ovo e continue batendo;
  • Peneire a farinha sobre a massa e adicione as especiarias e as nozes. Misture tudo;
  • Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento;
  • Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficar dourados.

Veja mais receita lanche saudável:

CUPCAKE DE CACAU FUNCIONAL

*Receita do Mundo Verde

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as fôrminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes;
  • Misture bem todos os ingredientes líquidos;
  • Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem;
  • Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz;
  • Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo;
  • Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem;
  • Pra finalizar, adicione a biomassa de banana-verde e misture;
  • Coloque a massa nas fôrminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.

BARRA DE QUINOA COM MAÇÃ E CANELA

* Receita lanche saudável do Mundo Verde

Ingredientes:

 

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (se desejar, utilize farinha de aveia sem glúten)
  • ¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 xícara (chá) de maçã desidratada
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:

  • Em um processador de alimentos, misture a farinha de aveia, a linhaça, a canela, a noz moscada, o sal marinho e a maçã desidratada. Reserve;
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o melaço e o açúcar mascavo mexa bem, em fogo baixo, até que fique uma mistura homogênea;
  • Adicione a essência de baunilha e a água, e leve a mistura ao processador de alimentos junto com os demais ingredientes
  • Processe até que uma consistência pegajosa seja formada;
  • Transfira para o tabuleiro e espalhe a massa;
  • Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e, em seguida, corte em barras;
  • Envolva as barras em papel manteiga, coloque em um recipiente hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até duas semanas
  • Se desejar, poderá ser congelado por até dois meses.

BOLO DE CENOURA INTEGRAL

*Receita lanche saudável do Guia da Semana

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  • Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até ficar um creme;
  • Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento em pó e ir acrescentando o creme, misturar;
  • Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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