Receita lanche saudável para fazer uma boa alimentação
A hora do lanche é bastante importante para quem está de dieta; que tal se alimentar bem com essas receitas saudáveis?
publicado em: 10/05/2022Receita lanche saudável é uma boa maneira de substituir as opções industrializadas por lanches mais saudáveis e nutritivos. A alimentação e lanches saudáveis podem ser preparados de maneira prática e rápida, garantindo assim hábitos saudáveis que perduram a vida toda.
É bom lembrar que existem alguns ingredientes que a gente tem que evitar durante nossa alimentação, como:
Açúcar;
Alimentos extremamente processados;
Bebidas com muito corante;
Frituras;
Alimentos com lista de ingredientes extensa.
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Dê preferência sempre por alimentos com boas fontes de energia, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além claro de beber muita água para hidratação. eparamos algumas opções de receita lanche saudável, para você preparar hoje mesmo.
Receita Lanche Saudável
COOKIE VEGANO COM GOTAS DE CHOCOLATES
*Receita do site Ponto da Mulher
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
- 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- Chocolate amargo vegano picado a gosto.
Modo de Preparo
- Misture em uma tigela o açúcar mascavo, o leite de coco, o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal;
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem;
- Adicione o chocolate amargo por ultimo e misture;
- Molde os cookies e coloque-os em uma forma;
- Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos;
- Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.
COOKIES DE ESPECIARIAS
*Receita lanche saudável da Real Simple
Ingredientes:
- 85 g de manteiga
- 115 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 115 g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 colher (chá) de cardamomo
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 xícara de nozes
Modo de Preparo:
- Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.;
- Acrescente o ovo e continue batendo;
- Peneire a farinha sobre a massa e adicione as especiarias e as nozes. Misture tudo;
- Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento;
- Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficar dourados.
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CUPCAKE DE CACAU FUNCIONAL
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
- ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180 °C e arrume as fôrminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes;
- Misture bem todos os ingredientes líquidos;
- Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem;
- Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz;
- Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo;
- Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem;
- Pra finalizar, adicione a biomassa de banana-verde e misture;
- Coloque a massa nas fôrminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.
BARRA DE QUINOA COM MAÇÃ E CANELA
* Receita lanche saudável do Mundo Verde
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (se desejar, utilize farinha de aveia sem glúten)
- ¼ de xícara (chá) de semente de linhaça triturada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de noz moscada em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 1 xícara (chá) de maçã desidratada
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos, misture a farinha de aveia, a linhaça, a canela, a noz moscada, o sal marinho e a maçã desidratada. Reserve;
- Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o melaço e o açúcar mascavo mexa bem, em fogo baixo, até que fique uma mistura homogênea;
- Adicione a essência de baunilha e a água, e leve a mistura ao processador de alimentos junto com os demais ingredientes
- Processe até que uma consistência pegajosa seja formada;
- Transfira para o tabuleiro e espalhe a massa;
- Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e, em seguida, corte em barras;
- Envolva as barras em papel manteiga, coloque em um recipiente hermeticamente fechado e conserve em geladeira por até duas semanas
- Se desejar, poderá ser congelado por até dois meses.
BOLO DE CENOURA INTEGRAL
*Receita lanche saudável do Guia da Semana
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 3 ovos orgânicos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo até ficar um creme;
- Em uma vasilha misturar a farinha e o fermento em pó e ir acrescentando o creme, misturar;
- Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!