Descubra Diversas Receitas de Picolés Incríveis para Refrescar seu Dia
Explore sabores únicos e deliciosos que vão surpreender seu paladar e refrescar seus dias mais quentes.
publicado em: 04/06/2024Nada melhor do que se refrescar com um delicioso picolé. Mas não estamos falando de qualquer picolé – que tal experimentar sabores únicos e surpreendentes que vão deixar todos com água na boca? Neste artigo, apresentamos 32 receitas incríveis de picolés que vão transformar seus dias quentes em momentos de puro prazer. Prepare-se para explorar combinações de sabores que você nunca imaginou e se encantar com a simplicidade dessas receitas. Vamos lá?
Se desejar, confira mais receitas incríveis na nossa página exclusiva.
1. Picolés de Manga com Pimenta
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
Modo de preparo:
- Descasque e corte as mangas em pedaços.
- Bata as mangas, a água e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a pimenta e misture bem.
- Despeje a mistura em forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
2. Picolés de Morango com Manjericão
Ingredientes:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Lave e corte os morangos.
- Bata os morangos, a água e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- Adicione as folhas de manjericão picadas e misture.
- Coloque nas forminhas e leve ao congelador.
3. Picolés de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 1/2 xícara de água
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e corte o abacaxi.
- Bata o abacaxi e a água no liquidificador.
- Adicione as folhas de hortelã e misture.
- Despeje nas forminhas e congele.
4. Picolés de Coco com Chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 xícara de leite condensado
- 100g de chocolate amargo derretido
Modo de preparo:
- Misture o leite de coco e o leite condensado.
- Despeje nas forminhas, enchendo até 3/4.
- Complete com o chocolate derretido.
- Congele por pelo menos 4 horas.
5. Picolés de Limão com Gengibre
Ingredientes:
- Suco de 4 limões
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma jarra.
- Despeje a mistura nas forminhas.
- Leve ao congelador até firmar.
6. Picolés de Iogurte com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 2 xícaras de iogurte natural
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Misture o iogurte e o mel.
- Adicione as frutas vermelhas e misture delicadamente.
- Coloque nas forminhas e congele.
7. Picolés de Maracujá com Leite Condensado
Ingredientes:
- Polpa de 4 maracujás
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
- Bata a polpa do maracujá com a água no liquidificador.
- Misture o leite condensado.
- Despeje nas forminhas e leve ao congelador.
8. Picolés de Melancia com Hortelã
Ingredientes:
- 2 xícaras de melancia em cubos
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Bata a melancia no liquidificador até obter um suco.
- Adicione a hortelã picada.
- Coloque nas forminhas e congele.
9. Picolés de Kiwi com Limão
Ingredientes:
- 4 kiwis
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Descasque e corte os kiwis.
- Bata os kiwis, o suco de limão e o açúcar no liquidificador.
- Despeje nas forminhas e leve ao congelador.
10. Picolés de Banana com Amendoim
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 1/2 xícara de pasta de amendoim
Modo de preparo:
- Bata as bananas e a pasta de amendoim no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas.
- Congele até firmar.
11. Picolés de Morango
Ingredientes:
- 500g de morangos
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Lave e corte os morangos.
- Bata os morangos, a água e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje nas forminhas de picolé e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
12. Picolés de Limão
Ingredientes:
- Suco de 5 limões
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Misture o suco de limão, a água e o açúcar até o açúcar dissolver completamente.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
13. Picolés de Laranja
Ingredientes:
- Suco de 6 laranjas
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture o suco de laranja, a água e o açúcar.
- Despeje nas forminhas de picolé e congele por pelo menos 4 horas.
14. Picolés de Uva
Ingredientes:
- 2 xícaras de suco de uva integral
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture o suco de uva, a água e o açúcar até o açúcar dissolver.
- Despeje a mistura nas forminhas e congele.
15. Picolés de Melancia
Ingredientes:
- 2 xícaras de melancia em cubos
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo:
- Bata a melancia e a água no liquidificador até obter um suco homogêneo.
- Despeje nas forminhas de picolé e congele.
16. Picolé de Abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Bata o abacaxi e a água no liquidificador até obter um suco.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
17. Picolé de Maracujá
Ingredientes:
- Polpa de 4 maracujás
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Bata a polpa de maracujá, a água e o açúcar no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas e congele.
18. Picolé de Coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco
- 1/2 xícara de leite condensado
Modo de preparo:
- Misture o leite de coco e o leite condensado.
- Despeje nas forminhas de picolé e congele por pelo menos 4 horas.
19. Picolés de Manga
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo:
- Descasque e corte as mangas em pedaços.
- Bata as mangas e a água no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje nas forminhas de picolé e congele.
20. Picolé de Chocolate
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar até dissolver completamente.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
21. Picolé de Baunilha
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até o açúcar dissolver completamente.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele por pelo menos 4 horas.
22. Picolés de Manga com Laranja
Ingredientes:
- 2 mangas maduras
- Suco de 3 laranjas
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Descasque e corte as mangas.
- Bata as mangas, o suco de laranja e o açúcar no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
23. Picolé de Framboesa
Ingredientes:
- 2 xícaras de framboesas
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as framboesas, a água e o açúcar no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
24. Picolé de Amora
Ingredientes:
- 2 xícaras de amoras
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as amoras, a água e o açúcar no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
25. Picolés de Abacate
Ingredientes:
- 2 abacates
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Bata os abacates, o leite e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura cremosa.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
26. Picolé de Mel e Limão
Ingredientes:
- Suco de 4 limões
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Misture o suco de limão, o mel e a água.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
27. Picolé de Kiwi e Iogurte
Ingredientes:
- 4 kiwis
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Descasque e corte os kiwis.
- Bata os kiwis, o iogurte e o mel no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
28. Picolé de Pêssego
Ingredientes:
- 4 pêssegos maduros
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Descasque e corte os pêssegos.
- Bata os pêssegos, a água e o açúcar no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
29. Picolé de Melão
Ingredientes:
- 2 xícaras de melão picado
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo:
- Bata o melão e a água no liquidificador até obter um suco homogêneo.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
30. Picolés de Tangerina
Ingredientes:
- Suco de 5 tangerinas
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture o suco de tangerina, a água e o açúcar.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
31. Picolé de Maçã com Canela
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
- Descasque e corte as maçãs.
- Bata as maçãs, a água, o açúcar e a canela no liquidificador.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
32. Picolé de Café
Ingredientes:
- 2 xícaras de café pronto
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo:
- Misture o café, o leite e o açúcar até o açúcar dissolver completamente.
- Despeje a mistura nas forminhas de picolé e congele.
Estas receitas oferecem uma variedade de sabores simples e deliciosos para refrescar seus dias. Experimente e descubra novas combinações que vão agradar toda a família. Aproveite!
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!