Aprenda a fazer Requeijão de Inhame
Saiba como fazer um requeijão de inhame cremoso
publicado em: 16/09/2022Requeijão de inhame fica incrivelmente cremoso e com um sabor delicioso, além de ser uma boa opção para quem procura consumir menos produtos industrializados.
Separamos aqui uma receita de requeijão cremoso, para você fazer em casa.
Requeijão de inhame
Veja os ingredientes e o modo de preparo para fazer um requeijão de inhame cremoso.
Ingredientes
2 inhames grandes, descascados e cozido;
⅓ de xícara de chá de água morna;
1 colher de azeite;
Meia colher de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa rasa de polvilho azedo;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Ingredientes separados, vamos agora saber como fazer um requeijão de inhame cremoso.
Cozinhe os inhames e corte em pedaços bem pequenos;
Bata o inhame no liquidificador, colocando aos poucos a água morna para ajudar no processo;
Adicione todos os demais ingredientes e bata tudo por 2 minutos.
Uma boa dica para quem quer dar uma quebrada no saber do inhame é usar manjericão fresco ou azeitonas. Bata no processador ou só pique e acrescente ao requeijão.
Já a consistência do requeijão fica a seu critério. Se você gosta dele mais grosso, não acrescente tanta água. Após o preparo, coloque em um recipiente de vidro conserve em geladeira. O requeijão de inhame dura cerca de 1 semana de geladeira
Benefícios do requeijão de inhame
Veja alguns benefícios que o inhame pode trazer para o corpo humano:
Limpa o sangue - faz algumas impurezas do sangue saírem através da pele, dos rins, dos intestinos;
Fortalece o sistema imunológico - fortifica os gânglios linfáticos, postos avançados de defesa do sistema imunológico;
Ajuda a evitar dengue, malária e febre amarela - o inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do mosquito, neutralizando o agente causador da doença antes que ele se espalhe pelo corpo;
Outras funções gerais - desinflama cicatrizes, elimina o sangue pisado de contusões, abcessos e tumores, evita inchaço e dor após fraturas ou queimaduras etc.
Veja mais: Confira essas e outras receitas na nossa página exclusiva de Gastronomia.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!