Gastronomia

Pão de queijo com tapioca fácil e rápido

Pão de queijo com tapioca fácil e rápido; aprenda receita

publicado em: 30/11/2021

Pão de Queijo com Tapioca é uma receita bem fácil de se fazer, e também uma excelente dica saudável e deliciosa para o café da manhã. Vamos te ensinar algumas maneiras de preparar essa receita, que leva ingredientes como requeijão, tapioca, queijo e sal a gosto.

Pão de queijo com tapioca usando apenas 3 ingredientes

Essa receita de pão de queijo com tapioca usando apenas 3 ingredientes irá facilitar muito a sua vida e te ajudar a preparar um lanche prático e gostoso. Apesar dessa delícia mineira parecer se algo simples, muita gente não sabe fazer. Então prepare-se para aprender:

Pão de tapioca com queijo
Pão de tapioca com queijo / Foto: Receitas que amo

Ingredientes:

  • Você irá precisar de 2 xícaras de goma de tapioca
  • 150 gramas de parmesão
  • 1 copo de requeijão cremoso (aqueles copos de 200 gramas).
  • O sal é opcional 

Modo de Preparo

Coloque a tapioca em um recipiente, junto com o queijo ralado e o requeijão. Misture tudo até formar uma massa cremosa. O requeijão aos poucos vai encopar na massa (embora de principio irá parecer que é pouco). Importante é continuar mexendo. Leve por 20 minutos à geladeira.

Após o tempo acima, espalhe manteiga ou óleo nas mãos e faça bolinhas com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos (ou até os pães ficarem dourados). Não deixe passar muito, pois se não os pães ficarão duros depois que eles enfriarem. O ideal é que a massa não fique nem muito firme e nem muito mole, ou seja, cremosa ao ponto de você conseguir modelar elas.

Pão de queijo com tapioca na frigideira

Pão de queijo com tapioca
Pão de queijo com tapioca / Foto: Receitas.globo

Batata doce na airfryer: saiba como fazer

Ingredientes:

Diferente da primeira receita, essa leva ovo e também muçarela. São:

  • 4 colheres de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de requeijão normal ou light
  • Queijo parmesão
  • Queijo muçarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pegue todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Coloque em uma frigideira e, quando estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar. Adicione mais muçarela de acordo com seu gosto (se você quiser usar presunto ou peito de peru, também fica bom). Tampe a frigideira e deixe derreter. Adicione sal, sobre em forma de pastel e pronto! É só

 

Veja também

Saiba como fazer um bolo de cenoura de forma prática

Aprenda a fazer o tradicional bolo de cenoura de maneira vem fácil e prática

Como Fazer Pastel na AirFryer

Aprenda a fazer pastel na AirFryer

Cebola em conserva: saiba como fazer

Cebola em conserva é um excelente aperitivo para acompanhar uma boa cerveja; confira receita

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: