Pão de queijo com tapioca fácil e rápido
Pão de queijo com tapioca fácil e rápido; aprenda receita
publicado em: 30/11/2021Pão de Queijo com Tapioca é uma receita bem fácil de se fazer, e também uma excelente dica saudável e deliciosa para o café da manhã. Vamos te ensinar algumas maneiras de preparar essa receita, que leva ingredientes como requeijão, tapioca, queijo e sal a gosto.
Pão de queijo com tapioca usando apenas 3 ingredientes
Essa receita de pão de queijo com tapioca usando apenas 3 ingredientes irá facilitar muito a sua vida e te ajudar a preparar um lanche prático e gostoso. Apesar dessa delícia mineira parecer se algo simples, muita gente não sabe fazer. Então prepare-se para aprender:
Ingredientes:
- Você irá precisar de 2 xícaras de goma de tapioca
- 150 gramas de parmesão
- 1 copo de requeijão cremoso (aqueles copos de 200 gramas).
- O sal é opcional
Modo de Preparo
Coloque a tapioca em um recipiente, junto com o queijo ralado e o requeijão. Misture tudo até formar uma massa cremosa. O requeijão aos poucos vai encopar na massa (embora de principio irá parecer que é pouco). Importante é continuar mexendo. Leve por 20 minutos à geladeira.
Após o tempo acima, espalhe manteiga ou óleo nas mãos e faça bolinhas com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos (ou até os pães ficarem dourados). Não deixe passar muito, pois se não os pães ficarão duros depois que eles enfriarem. O ideal é que a massa não fique nem muito firme e nem muito mole, ou seja, cremosa ao ponto de você conseguir modelar elas.
Pão de queijo com tapioca na frigideira
Batata doce na airfryer: saiba como fazer
Ingredientes:
Diferente da primeira receita, essa leva ovo e também muçarela. São:
- 4 colheres de tapioca
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão normal ou light
- Queijo parmesão
- Queijo muçarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pegue todos os ingredientes e misture tudo muito bem. Coloque em uma frigideira e, quando estiver desgrudando o fundo, vire e deixe dourar. Adicione mais muçarela de acordo com seu gosto (se você quiser usar presunto ou peito de peru, também fica bom). Tampe a frigideira e deixe derreter. Adicione sal, sobre em forma de pastel e pronto! É só
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!