Gastronomia

Salgados: Delícias Versáteis para Todos os Momentos

Entendendo o Universo dos Salgados

publicado em: 09/12/2023

Os salgados são uma paixão gastronômica global, apreciados por sua versatilidade e sabor irresistível. Eles são petiscos deliciosos, perfeitos para diversas ocasiões, desde lanches rápidos até eventos festivos. Em sua essência, os salgados são preparações culinárias salgadas, recheadas e normalmente feitas com massa, proporcionando uma infinidade de combinações de sabores.

Aproveite e aprenda a fazer uma massa para salgadinho assado com essa receita deliciosa!

Receitas de Salgados: Diversidade na Cozinha

Coxinha de Frango

  • Ingredientes:

    • 500g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de caldo de frango
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca para empanar
  • Modo de Preparo:

    1. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
    2. Acrescente o caldo de frango e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
    3. Deixe a massa esfriar e modele as coxinhas.
    4. Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
    5. Frite em óleo quente até dourar.

Risoles de Carne

  • Ingredientes:

    • 500g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • Massa para risoles
    • Farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
  • Modo de Preparo:

    1. Refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne dourar.
    2. Abra porções da massa para risoles, coloque o recheio de carne e feche, modelando os risoles.
    3. Passe os risoles na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem dourados.
salgados

Salgados de Festa: Encantando os Convidados

Bolinha de Queijo

  • Ingredientes:

    • 300g de queijo muçarela ralado
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • Ovo e farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
  • Modo de Preparo:

    1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e o sal. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
    2. Retire do fogo, adicione o queijo ralado e misture bem.
    3. Deixe a massa esfriar, modele as bolinhas, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
    4. Frite em óleo quente até dourar.

Empadinha de Palmito

  • Ingredientes:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 100g de manteiga gelada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 1 lata de palmito picado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de Preparo:

    1. Misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
    2. Refogue a cebola no azeite, adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
    3. Abra porções da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com mais massa.
    4. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Salgados Congelados: Praticidade e Sabor Sempre à Mão

Congelar salgados é uma excelente maneira de garantir praticidade na cozinha. Para isso, após preparar os salgados, siga algumas dicas:

  • Congelamento: Disponha os salgados em uma bandeja e leve ao freezer por algumas horas até que fiquem congelados. Depois, transfira para sacos plásticos ou recipientes adequados, evitando a formação de cristais de gelo.

  • Tempo de Congelamento: A maioria dos salgados pode ser mantida congelada por até 3 meses sem perder a qualidade.

  • Descongelamento e Fritura: Para descongelar, retire os salgados do freezer e deixe na geladeira por algumas horas ou descongele no micro-ondas em potência baixa. Após descongelados, frite em óleo quente até dourarem.

Os salgados são uma excelente adição a qualquer cardápio, oferecendo uma infinidade de possibilidades de sabores e texturas. Com essas receitas e dicas, você pode explorar esse universo gastronômico e encantar a todos com essas delícias em qualquer ocasião.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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