Salgados: Delícias Versáteis para Todos os Momentos
Entendendo o Universo dos Salgados
publicado em: 09/12/2023Os salgados são uma paixão gastronômica global, apreciados por sua versatilidade e sabor irresistível. Eles são petiscos deliciosos, perfeitos para diversas ocasiões, desde lanches rápidos até eventos festivos. Em sua essência, os salgados são preparações culinárias salgadas, recheadas e normalmente feitas com massa, proporcionando uma infinidade de combinações de sabores.
Aproveite e aprenda a fazer uma massa para salgadinho assado com essa receita deliciosa!
Receitas de Salgados: Diversidade na Cozinha
Coxinha de Frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de caldo de frango
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o caldo de frango e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa esfriar e modele as coxinhas.
- Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Risoles de Carne
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Massa para risoles
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne dourar.
- Abra porções da massa para risoles, coloque o recheio de carne e feche, modelando os risoles.
- Passe os risoles na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem dourados.
Salgados de Festa: Encantando os Convidados
Bolinha de Queijo
Ingredientes:
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite e o sal. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- Retire do fogo, adicione o queijo ralado e misture bem.
- Deixe a massa esfriar, modele as bolinhas, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Empadinha de Palmito
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 lata de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Refogue a cebola no azeite, adicione o palmito picado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
- Abra porções da massa, forre forminhas de empada, coloque o recheio e cubra com mais massa.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Salgados Congelados: Praticidade e Sabor Sempre à Mão
Congelar salgados é uma excelente maneira de garantir praticidade na cozinha. Para isso, após preparar os salgados, siga algumas dicas:
Congelamento: Disponha os salgados em uma bandeja e leve ao freezer por algumas horas até que fiquem congelados. Depois, transfira para sacos plásticos ou recipientes adequados, evitando a formação de cristais de gelo.
Tempo de Congelamento: A maioria dos salgados pode ser mantida congelada por até 3 meses sem perder a qualidade.
Descongelamento e Fritura: Para descongelar, retire os salgados do freezer e deixe na geladeira por algumas horas ou descongele no micro-ondas em potência baixa. Após descongelados, frite em óleo quente até dourarem.
Os salgados são uma excelente adição a qualquer cardápio, oferecendo uma infinidade de possibilidades de sabores e texturas. Com essas receitas e dicas, você pode explorar esse universo gastronômico e encantar a todos com essas delícias em qualquer ocasião.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!