Massa para salgadinho assado: veja receita
Veja receita para fazer salgadinho assado, prático e fácil
publicado em: 03/03/2022Massa para salgadinho assado: aprenda a fazer um bom salgado assado, bem macio e saboroso. Essa receita foi tirada do portal Comidinhas do Chef e pertence a um grande padeiro de uma grande rede de padarias do estado de São Paulo, o Mestre Osvaldo.
Essa receita permite que você faça salgadinhos desde os enroladinhos até mesmo as esfihas fechadas. Ela é bem simples de preparar e utiliza ingredientes comuns que geralmente a gente tem casa, além de ser bem econômica e extremamente saborosa.
Massa para salgadinho assado
Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de água
50 g de açúcar refinado (5 colheres de sopa)
10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
30 g de leite em pó
5 g de sal (1 colher de café)
50 g de manteiga ou margarina (aproximadamente 1/3 de xícara)
1 kg de Farinha de Trigo
Modo de preparo
Junte em uma tigela: água, açúcar, sal, manteiga, leite em pó, ovos e fermento. Misture bem até incorporar;
Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando até a massa ganhar consistência e transfira para uma superfície lisa, enfarinhada;
Continue adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa para que ela fique bem lisa e homogênea;
Após isso, coloque a massa dentro da tigela, cubra-a com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
Passado o tempo de descanso, basta abrir a massa, cortar no formato que preferir e colocar o recheio de sua preferência. Modele o salgado e pincele com gema por cima;
Após pronto, leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
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Os ingredientes acima são os que geralmente temos em casa no dia a dia e o modo de preparo dessa massa para salgadinho assado é tão fácil que até mesmo quem não tem experiências com salgados vai conseguir fazer. É perfeita para quem pensa em fazer salgados para festa ou até pra um lanche em casa, já que essa massa para salgadinho assado pode ser guardada na geladeira por até 3 dias ou congelá-los já prontos por até 3 meses.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!