Gastronomia

Massa para salgadinho assado: veja receita

Veja receita para fazer salgadinho assado, prático e fácil

publicado em: 03/03/2022

Massa para salgadinho assado: aprenda a fazer um bom salgado assado, bem macio e saboroso. Essa receita foi tirada do portal Comidinhas do Chef e pertence a um grande padeiro de uma grande rede de padarias do estado de São Paulo, o Mestre Osvaldo.

 

Essa receita permite que você faça salgadinhos desde os enroladinhos até mesmo as esfihas fechadas. Ela é bem simples de preparar e utiliza ingredientes comuns que geralmente a gente tem casa, além de ser bem econômica e extremamente saborosa.

Massa para salgadinho assado

massa para salgadinho assado
Massa para salgadinho assado / Foto: Comidinhas do Chef

Ingredientes

 

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 50 g de açúcar refinado (5 colheres de sopa)

  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)

  • 30 g de leite em pó

  • 5 g de sal (1 colher de café)

  • 50 g de manteiga ou margarina (aproximadamente 1/3 de xícara)

  • 1 kg de Farinha de Trigo

 

Modo de preparo

  • Junte em uma tigela: água, açúcar, sal, manteiga, leite em pó, ovos e fermento. Misture bem até incorporar;

  • Depois, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando até a massa ganhar consistência e transfira para uma superfície lisa, enfarinhada;

  • Continue adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa para que ela fique bem lisa e homogênea;

  • Após isso, coloque a massa dentro da tigela, cubra-a com um pano e deixe descansar por 15 minutos;

  • Passado o tempo de descanso, basta abrir a massa, cortar no formato que preferir e colocar o recheio de sua preferência. Modele o salgado e pincele com gema por cima;

  • Após pronto, leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.

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Os ingredientes acima são os que geralmente temos em casa no dia a dia e o modo de preparo dessa massa para salgadinho assado é tão fácil que até mesmo quem não tem experiências com salgados vai conseguir fazer. É perfeita para quem pensa em fazer salgados para festa ou até pra um lanche em casa, já que essa massa para salgadinho assado pode ser guardada na geladeira por até 3 dias ou congelá-los já prontos por até 3 meses. 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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