3 receitas com abobrinha que vão te deixar com água na boca
Veja opções de receita com abobrinha para experimentar o quanto antes
publicado em: 26/07/2023Receita de abobrinha pode ser bem versátil para aproveitar este alimento rico em nutrientes. A abobrinha auxilia na nossa visão, digestão e no fortalecimento dos ossos e o preço vira e mexe está em queda!
Pensa em incluir ela na sua alimentação diária? Veja abaixo Receita de Abobrinha e faça hoje mesmo! Quer mais Dicas de Receitas Simples e Práticas? Veja aqui!
Receita de Abobrinha
O Focalizando selecionou Receita de Abobrinhas para você se deliciar e escolher a sua favorita!
1. Salada de abobrinha com pesto de hortelã
Ingredientes
1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
3/4 de xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de parmesão ralado
2 dentes de alho
1/4 de xícara de chá de nozes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 abobrinha grande
Flor de sal a gosto
Brotos de couve a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque a hortelã, o azeite, o parmesão, o alho, as nozes, o sal, a pimenta e bata até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Fatia a abobrinha em rodelas finas.
Acomode a abobrinha em uma frigideira com azeite e deixe grelhar.
Disponha as rodelas em um prato e despeje o molho por cima.
Finalize com a flor de sal e os brotos de couve .
2. Abobrinha empanada
Ingredientes
1 abobrinha italiana cortada em cubos
Cerca de 50 g de queijo parmesão ralado
1 ovo para empanar
Modo de preparo
Lave a abobrinha e corte-a em cubos.
Em seguida, seque os cubos com papel toalha e passe-os no ovo batido e depois no queijo parmesão ralado.
Disponha os cubos em uma forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 200° graus ou na airfryer.
por cerca de 20 minutos ou até dourar.
3. Fritada de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas
2 ovos
50 g de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite ou manteiga para grelhar
Modo de Preparo
Rale as abobrinhas no ralador.
Em seguida, esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
Coloque as abobrinhas em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente os ovos e misture bem.
Adicione o queijo e mexa para incorporar.
Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira a fogo médio.
Despeje uma parte da massa e deixe dourar por cerca de 2 minutos.
Vire a fritada com uma espátula e repita esse processo do outro lado.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Sirva.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!