Gastronomia

3 receitas com abobrinha que vão te deixar com água na boca

Veja opções de receita com abobrinha para experimentar o quanto antes

publicado em: 26/07/2023

Receita de abobrinha pode ser bem versátil para aproveitar este alimento rico em nutrientes. A abobrinha auxilia na nossa visão, digestão e no fortalecimento dos ossos e o preço vira e mexe está em queda!

Pensa em incluir ela na sua alimentação diária? Veja abaixo Receita de Abobrinha e faça hoje mesmo! Quer mais Dicas de Receitas Simples e Práticas? Veja aqui!

Receita de Abobrinha

O Focalizando selecionou Receita de Abobrinhas para você se deliciar e escolher a sua favorita! 

1. Salada de abobrinha com pesto de hortelã

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã

  • 3/4 de xícara de chá de azeite

  • 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado

  • 2 dentes de alho

  • 1/4 de xícara de chá de nozes

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • 1 abobrinha grande

  • Flor de sal a gosto

  • Brotos de couve a gosto

Modo de Preparo

  • No liquidificador, coloque a hortelã, o azeite, o parmesão, o alho, as nozes, o sal, a pimenta e bata até obter um creme homogêneo.

  • Reserve.

  • Fatia a abobrinha em rodelas finas.

  • Acomode a abobrinha em uma frigideira com azeite e deixe grelhar.

  • Disponha as rodelas em um prato e despeje o molho por cima.

  • Finalize com a flor de sal e os brotos de couve . 

2. Abobrinha empanada

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos⁣

  • Cerca de 50 g de queijo parmesão ralado⁣

  • 1 ovo para empanar⁣

receita de abobrinha
Foto: CyberCook

Modo de preparo

  • Lave a abobrinha e corte-a em cubos.

  • Em seguida, seque os cubos com papel toalha e passe-os no ovo batido e depois no queijo parmesão ralado.

  • Disponha os cubos em uma forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 200° graus ou na airfryer.

  • por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

3. Fritada de abobrinha

Ingredientes

  • 2 abobrinhas

  • 2 ovos

  • 50 g de queijo ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite ou manteiga para grelhar

Modo de Preparo

  • Rale as abobrinhas no ralador.

  • Em seguida, esprema com as mãos para retirar o excesso de água.

  • Coloque as abobrinhas em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • Acrescente os ovos e misture bem.

  • Adicione o queijo e mexa para incorporar.

  • Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira a fogo médio.

  • Despeje uma parte da massa e deixe dourar por cerca de 2 minutos.

  • Vire a fritada com uma espátula e repita esse processo do outro lado.

  • Faça o mesmo com o restante da massa.

  • Sirva. 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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