Gastronomia

5 receitas com abobrinha que vão te surpreender

Veja opções de receita com abobrinha para experimentar o quanto antes

publicado em: 17/05/2023

Receita de abobrinhas pode ser bem versátil para aproveitar este alimento rico em nutrientes. A abobrinha auxilia na nossa visão, digestão e no fortalecimento dos ossos e o preço vira e mexe está em queda!

Pensa em incluir ela na sua alimentação diária? Veja abaixo Receita de Abobrinhas e faça hoje mesmo! Quer mais Dicas de Receitas Simples e Práticas? Veja aqui!

Receita de Abobrinhas

O Focalizando selecionou Receita de Abobrinhas para você se deliciar e escolher a sua favorita! 

1. Omelete de forno com abobrinha

Confira ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 cebolas em rodelas

  • 2 abobrinhas em rodelas finas

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 6 ovos

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado

  • Azeite para untar

Veja modo de preparo:

  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar

  • Desligue e deixe esfriar

  • Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume

  • Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture

  • Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos

  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar

2. Abobrinha recheada com carne moída

Separe os seguintes ingredientes para essa Receita de abobrinhas:

  • 2 abobrinhas médias

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 1 tomate maduro em cubos

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 8 colheres (sopa) de queijo mussarela ralada 

receita de abobrinhas
Foto: Terra

Veja como preparar:

  • Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos

  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos

  • Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde

  • Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher

  • Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo

  • Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos

  • Sirva acompanhado de arroz branco

 3. Abobrinha gratinada com molho branco

  • 3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Para fazer o Molho branco utilize: 

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 litro de leite

  • Sal e noz-moscada a gosto

  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar 'al dente'. Reserve

  • Para o molho branco: em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar

  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme

  • Tempere com sal e noz-moscada e desligue

  • Adicione o creme de leite e mexa bem

  • Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante

  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar

  • Sirva em seguida

4. Fricassê de frango na abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

  • Batata palha para polvilhar

Para o refogado:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 cebola picada

  • 2 peitos de frango cozido e desfiado

  • 1 lata de milho escorrida

  • 1/2 lata de molho de tomate

  • 1 copo de requeijão cremoso

  • Sal e cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo:

  • Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento

  • Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 5 minutos

  • Escorra e deixe esfriar

  • Com uma colher pequena retire parte do miolo das abobrinhas e reserve

  • Utilize o miolo em outra preparação e reserve

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos

  • Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão

  • Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos

  • Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva

5. Espaguete de abobrinha com frango

  • 4 abobrinhas italianas firmes

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • Sal e manjericão a gosto

Para fazer o molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 5 tomates picados

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1/2 cenoura ralada

  • 300g de frango cozido e desfiado

  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  • Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos

  • Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho

  • Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve

  • Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.

  • Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente.

  • Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva. 

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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