5 receitas com abobrinha que vão te surpreender
Veja opções de receita com abobrinha para experimentar o quanto antes
publicado em: 17/05/2023Receita de abobrinhas pode ser bem versátil para aproveitar este alimento rico em nutrientes. A abobrinha auxilia na nossa visão, digestão e no fortalecimento dos ossos e o preço vira e mexe está em queda!
Pensa em incluir ela na sua alimentação diária? Veja abaixo Receita de Abobrinhas e faça hoje mesmo! Quer mais Dicas de Receitas Simples e Práticas? Veja aqui!
Receita de Abobrinhas
O Focalizando selecionou Receita de Abobrinhas para você se deliciar e escolher a sua favorita!
1. Omelete de forno com abobrinha
Confira ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 abobrinhas em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ovos
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Azeite para untar
Veja modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar
Desligue e deixe esfriar
Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume
Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture
Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar
2. Abobrinha recheada com carne moída
Separe os seguintes ingredientes para essa Receita de abobrinhas:
2 abobrinhas médias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate maduro em cubos
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
8 colheres (sopa) de queijo mussarela ralada
Veja como preparar:
Corte as abobrinhas ao meio e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos e escorra
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 5 minutos
Adicione o tomate e refogue por 3 minutos
Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde
Retire as sementes da abobrinha com cuidado, usando uma colher
Recheie com o refogado e polvilhe com o queijo
Coloque em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos
Sirva acompanhado de arroz branco
3. Abobrinha gratinada com molho branco
3 abobrinhas cortadas em rodelas de 1cm
1 colher (sobremesa) de sal
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Para fazer o Molho branco utilize:
2 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque a abobrinha, cubra com água, coloque o sal e ferva até ficar 'al dente'. Reserve
Para o molho branco: em uma panela, leve ao fogo médio, a margarina e quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar
Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme
Tempere com sal e noz-moscada e desligue
Adicione o creme de leite e mexa bem
Em um refratário pequeno, coloque 2 colheres (sopa) do molho branco, coloque a abobrinha e despeje o molho branco restante
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar
Sirva em seguida
4. Fricassê de frango na abobrinha
2 abobrinhas italianas
2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Batata palha para polvilhar
Para o refogado:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrida
1/2 lata de molho de tomate
1 copo de requeijão cremoso
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento
Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 5 minutos
Escorra e deixe esfriar
Com uma colher pequena retire parte do miolo das abobrinhas e reserve
Utilize o miolo em outra preparação e reserve
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos
Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão
Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos
Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva
5. Espaguete de abobrinha com frango
4 abobrinhas italianas firmes
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
Sal e manjericão a gosto
Para fazer o molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates picados
1/2 xícara (chá) de água
1/2 cenoura ralada
300g de frango cozido e desfiado
Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos
Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho
Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve
Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente.
Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!