Arroz Natalino: confira 3 receitas para deliciar sua noite de Natal
Confira essas receitas de arroz de Natal, um acompanhamento bem presente na ceia natalina
publicado em: 22/12/2022Arroz Natalino é uma tradição no cardápio da ceia de Natal e Ano-novo, sendo bem simples e fácil de preparar. Para compor a receita, são utilizados ingredientes tipicamente natalinos como uva-passa, damasco, ameixa e maçã-verde.
O arroz natalino possui muito sabor, cor e deixa o prato muito bonito. Porém, você pode fazer esse prato em outras épocas do ano e não só no Natal.
Arroz Natalino
O arroz natalino é perfeito para servir como acompanhamento, preparado em camadas e intercalando o arroz com frutas e recheio salgado. Veja 3 opções para fazer essa delícia. Se precisar de mais receitas práticas, clique aqui e confira nossas sugestões.
Arroz Natalino 1
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada (100 g)
1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos (120 g)
1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
4 xícaras (chá) de arroz cozido (580 g)
4 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes (40 g)
meia xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas (40 g)
Modo de Preparo
Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente a cenoura e o tomate, e cozinhe por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”.
Coloque o arroz, a uva-passa e as amêndoas e misture.
Retire do fogo e sirva em seguida
Arroz Natalino 2
Ingredientes
2 e 1/2 de arroz tipo 1
1 kg de bacon
4 tabletes de caldo pronto de frango
250 g uvas passas pretas pequenas
250 g uvas passas brancas pequenas
300 g castanha de caju, cortadas ao meio
4 latinha de milho
1 kg peito de frango desfiado
Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Frite o bacon.
Frite o peito do frango na gordura do bacon.
Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango.
Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande.
Pique o alho (sem amassar) e frite. Quando estiver amarelinho, acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado.
Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando.
Acrescente o retante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha.
Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.
Arroz Natalino 3
Ingredientes
1 quilo de arroz
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
Sal a gosto
2 litros e 400 mililitros de água
1 colher de sopa de margarina
200 gramas de ameixa-preta sem caroço
450 gramas de cenoura picada
250 gramas de uva-passa sem sementes
50 gramas de damasco picado
360 gramas de maçã-verde
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
170 gramas de ervilha
500 gramas de tomate picado sem pele
400 gramas de palmito picado
100 gramas de azeitona picada
200 gramas de presunto em tirinhas
100 gramas de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 2 colheres de óleo, 1 cebola picada e refogue.
Adicione 1 quilo de arroz branco, sal a gosto, 2 litros e 400 mililitros de água.
Abaixe o fogo, deixe a tampa semiaberta e cozinhe até secar a água.
Reserve.
Em uma panela, aqueça 1 colher de margarina.
Adicione 200 gramas de ameixa-preta sem caroço, 2 cenouras picadas em cubos, 200 gramas de uva-passa sem sementes, 50 gramas de damasco picado, 2 maçãs-verdes picadas em cubos.
Refogue bem e reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres de óleo.
Adicione 1 cebola picadinha, 500 gramas de tomate picado sem pele, 400 gramas de palmito picado, 170 gramas de ervilha, 100 gramas de azeitona picada, 200 gramas de presunto em tiras, cheiro-verde picado e sal a gosto.
Refogue e reserve.
Em um refratário, coloque uma camada de arroz e uma camada do recheio de frutas.
Coloque novamente uma camada de arroz, e, por cima, uma camada do recheio salgado
Cubra com mais uma camada de arroz e, por cima, queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 15 minutos, até gratinar o queijo.
Está pronto para ser servido!
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!