Gastronomia

Arroz à piamontese: aprenda receita fácil e deliciosa

Aprenda a fazer uma versão do tradicional prato para fazer bonito no almoço ou jantar

publicado em: 10/02/2022

Arroz à piamontese é uma ótima receita para fazer no almoço ou jantar, sem ter muito trabalho para prepará-lo. Para fazer um arroz à piamontese bastante cremoso não é preciso nem gastar muito: basta creme de leite e queijo.

 

Ao contrário do que pensam, o arroz à piamontese é uma criação italiana (Piemonte), e sim brasileira. O prato surgiu nos restaurantes quando o país passou a ter facilidade em importar insumos. Pela falta de arroz arbóreo ou carnaroli, tipos mais indicados para o risoto pelas suas propriedades, até os anos 1990 o arroz à piamontese virou uma grande alternativa. 

Arroz à piamontese: aprenda receita fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 2 copos de arroz;

  • 2 colheres de sopa azeite ou 1 colher de manteiga;

  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso;

  • 2 caixinhas de creme de leite de 200g cada;

  • 1 cebola media picada;

  • 1 colher de sobremesa de alho picado;

  • 1/2 xícara de vinho branco;

  • 1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas;

  • 2 tabletes de tempero a gosto.

Experimente usar também pimenta do reino e salsinha a gosto. Caso precise, pode usar também o sal a gosto.

arroz á piamontese
Aprenda a fazer um arroz à piamontese / Foto: O Tempo

Batata Rosti fácil: aprenda receita

Modo de preparo

  • Faça o arroz normalmente e reserve em um pirex;

  • Use uma panela para refogar a cebola, o alho, o champignon e o tablete de tempero no azeite ou manteiga;

  • Acrescente o vinho branco;

  • Após refogar, junte o creme de leite, o requeijão e os queijos e mexa até ferver;

  • Desligue o fogão, misture o creme ao arroz e já pronto e sirva.

Arroz à piamontese é uma receita super fácil de preparar e é uma ótima opção para servir em um almoço especial, receber uma visita em casa ou até jantar romântico. Para deixar o seu prato mais sofisticado, experimente servir o arroz acompanhado de uma taça de vinho seco. Porém, essa receita pode ser feita e servida em qualquer ocasião.

|tabela3| 

Veja também

Cebola em conserva: saiba como fazer

Cebola em conserva é um excelente aperitivo para acompanhar uma boa cerveja; confira receita

Batata Rosti fácil: aprenda receita

Aprenda a fazer uma batata rosti fácil e bem saborosa

Vinho: saiba como gelar de forma prática e rápida

Descubra uma forma bem rápida e prática para gelar vinho

Pavê Tradicional: A sobremesa prática sem misterios

A sobremesa mais tradicional, separamos ela sem mistérios e de como deve ser feita

Receita Banoffe: aprenda fazer essa famosa torta de banana

Banoffe é uma torta sobremesa de origem inglesa que tem uma base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili; aprenda a fazer

Batata doce na airfryer: saiba como fazer

Batata doce na airfryer: saiba como fazer

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: