Arroz à piamontese: aprenda receita fácil e deliciosa
Aprenda a fazer uma versão do tradicional prato para fazer bonito no almoço ou jantar
publicado em: 10/02/2022Arroz à piamontese é uma ótima receita para fazer no almoço ou jantar, sem ter muito trabalho para prepará-lo. Para fazer um arroz à piamontese bastante cremoso não é preciso nem gastar muito: basta creme de leite e queijo.
Ao contrário do que pensam, o arroz à piamontese é uma criação italiana (Piemonte), e sim brasileira. O prato surgiu nos restaurantes quando o país passou a ter facilidade em importar insumos. Pela falta de arroz arbóreo ou carnaroli, tipos mais indicados para o risoto pelas suas propriedades, até os anos 1990 o arroz à piamontese virou uma grande alternativa.
Arroz à piamontese: aprenda receita fácil e deliciosa
Ingredientes
2 copos de arroz;
2 colheres de sopa azeite ou 1 colher de manteiga;
2 colheres de sopa de requeijão cremoso;
2 caixinhas de creme de leite de 200g cada;
1 cebola media picada;
1 colher de sobremesa de alho picado;
1/2 xícara de vinho branco;
1 vidro pequeno de champignon fatiado em lâminas finas;
2 tabletes de tempero a gosto.
Experimente usar também pimenta do reino e salsinha a gosto. Caso precise, pode usar também o sal a gosto.
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Modo de preparo
Faça o arroz normalmente e reserve em um pirex;
Use uma panela para refogar a cebola, o alho, o champignon e o tablete de tempero no azeite ou manteiga;
Acrescente o vinho branco;
Após refogar, junte o creme de leite, o requeijão e os queijos e mexa até ferver;
Desligue o fogão, misture o creme ao arroz e já pronto e sirva.
Arroz à piamontese é uma receita super fácil de preparar e é uma ótima opção para servir em um almoço especial, receber uma visita em casa ou até jantar romântico. Para deixar o seu prato mais sofisticado, experimente servir o arroz acompanhado de uma taça de vinho seco. Porém, essa receita pode ser feita e servida em qualquer ocasião.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!