Gastronomia

Pavê Tradicional: A sobremesa prática sem misterios

A sobremesa mais tradicional, separamos ela sem mistérios e de como deve ser feita

publicado em: 15/12/2021

O Pavê tradicional é de fato uma opção para reunirmos a família, e separamos este artigo bem explicativo de como é feito essa Maravilhosa torta gelada

 

Ingredientes do Pavê tradicional

Creme branco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate 32%
  • 1 e 1/2 pacote de bolacha maisena
  • Chocolate branco ralado para decorar

 

Modo de preparo

Para começar, em uma panela com fogo ainda desligado, vamos colocar uma caixinha de leite condensado, botar colocando duas colheres de sopa de amido de milho, nós vamos misturar bem esses dois com o fogo desligado mesmo para misturar bem. Para poder não empelotar depois bem rapidinho...

misturando bem, já dissolveu, agora vamos por:

  • 2(Duas) gemas de ovos
  • 1(Uma) colherzinha de essência de baunilha mistura
  • uma caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite integral

é só misturar tudo muito bem, E lembrando que tudo isso com o fogo desligado.... e agora vamos ligando o fogo, certifique-se de fato desmanchou tudo, agora vamos ligar o fogo, a partir desse momento, o ideal ficar mexendo aqui tá sem parar para não ter perigo de se amido empelotar nem de grudar tudo embaixo.

Começando a engrossar... e começou a ficar bem firminho... agora é mexer sem parar por mais 2(dois) minutinhos para cozinhar bem o amido de milho com isso o concluímos o creme. separa numa vasilhinha para ele esfriar e para poder preparar o outro.

Agora para dar continuidade para fazer o nosso outro creme numa panela, vamos colocar:

  • 1(uma) latinha de leite condensado
  • 2(duas) colheres de sopa de amido de milho

vamos mistura até dissolver bem...  já misturou bem? vamos colocar também

  • 3(três) colheres de sopa de chocolate em pó o de 32%
  • misturando bem.. também coloca 2(duas) gemas de ovos
  • A essência de baunilha mistura
  • Coloca uma caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite integral

 

E lembrando que tudo isso com o fogo desligado.... 

Agora Vamos ligando no fogo bom e nós vamos ficar mexendo sem parar tá para não ter perigo de grudar é é bom gente já tá começando aquele engrossar o nosso creme de chocolate também ó vai mexendo sem parar... começou a ficar grosso, mexe aí por mais 2(dois) minutinhos para cozinhar bem O amido de milho e prontinho gente nosso creme já ficou pronto

Agora nós vamos montar a nossa sobremesa, para começar a montar na nossa travessa, ter creme aqui para cobrir com plástico filme assim só para não criar aquela película que por cima, começar forrando o fundo com o creme branco espalha.... espalhando bem, pegar o pacote de bolacha de Maisena e tem o leite vamos estar molhando a bolacha para colocar aqui para ficar bem molinha a bolacha.

Agora vamos intercalar com uma camada do creme de chocolate, e aí ó vai espalhando bem assim nas laterais misturando bem, coloca mais uma camada de bolacha vai

molhando no leite e colocando, e coloca aqui por cima o restante do creme branco,  agora espalha bem a bolacha para ficar a camada...

Agora vamos finalizar com a última camada de chocolate do creme de chocolate, espalha bem ficou uma travessa bem caprichado.... e Prontinho...

Agora vamos levar nossa sobremesa agora para a geladeira por duas horinhas ou até que perceba que ficou bem firme...

após isso, por cima a gente volta polvilhando raspas de chocolate branco,  mas você pode soltar a imaginação se quiser colocar chocolate raspas de chocolate preto aqui em cima também pode, quiser colocar morango uva fica a critério de vocês...

E Prontinho... terminamos de decorar...

Pavê tradicional

 

Curiosidades sobre o Pavê

O pavê ele é um doce de origem francesa. O nome surgiu da palavra pavage no francês significa “pavimento”. Isso se deve pela forma como é montada a sobremesa, feita de camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo, lembrando muito o pavimento da construção civil.

O pavê é um tipo de torta gelada que tem como base biscoitos, pode ser tanto champanhe como maisena, ou ainda uma massa de bolo suave, que pode ser embebidas em sucos ou licores. Legal né...

Aqui no Brasil o pavê é muito tradicional em festas de fim de ano. e tem aquela  expressão comum de quando o doce chega à mesa: é “pavê” ou pra comer? kkkk

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    Publicado por

    Thiago Ribeiro Guedes

    Editor do Focalizando

    Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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