Gastronomia

Receita Banoffe: aprenda fazer essa famosa torta de banana

Banoffe é uma torta sobremesa de origem inglesa que tem uma base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili; aprenda a fazer

publicado em: 03/01/2022

Receita Banoffe: aprenda a fazer essa torta sobremesa de origem inglesa, com base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili. Alguns locais utilizam chocolate em seus ingredientes. Além de saborosa, a receita Banoffe pode ser uma excelente solução para quem tem em casa aquelas bananas que acabaram madurando muito e já apresentam aquela casca já preta, a ponto de estragarem. 

 

A torta de banana é uma torta de sobremesa de origem inglesa feita com bananas, creme e um molho espesso de caramelo,com uma base de biscoito amanteigado ou também feito de biscoitos esfarelados e manteiga. Em alguns lugares encontramos versões da receita com chocolate, café ou os dois juntos.

Receita Banoffe: ingredientes 

Receita Banoffe
Receita Banoffe / Foto: Tudo Gostoso

Para realizar uma torta banoffe, você irá precisar dos seguintes ingredientes:

  • 10 bananas maduras e cortadas em rodelas;

  • 400g de doce de leite pronto (dê preferência aos bem firmes e de boa qualidade)

  • 1 pacote de biscoito maisena bem triturado;

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  • 400g de nata ou chantilly, o que você preferir;

  • 200g de margarina;

  • 1 colher de chá de canela em pó.

 

Receita Banoffe: modo de preparo

  • Comece misturando o biscoito maisena triturado com a margarina. Use a ponta dos dedos para fazer isso até que se forme uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (também conhecida como fundo falso) e coloque para assar por 10 minutos apenas, numa temperatura de180°C após o forno preaquecido. Retire a massa do forno e deixa ela esfriando;

  • Com a massa já fria, coloque o doce de leite e alise até que fique plano;

  • Distribua as bananas em rodelas sobre o doce de leite;

  • Jogue a nata (ou o chantilly) por cima e alise;

  • Com o auxilio de uma peneira, espalhe a canela por cima de toda a torta;

  • Após todo o processo, deixe a torta na geladeira por 3 horas antes de desenformar;

  • Pronto, agora é só servir!

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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