Rabanada o que é e como fazer?
Rabanada é um dos pratos mais tradicionais do Natal; saiba o que é e como fazer
publicado em: 23/12/2021Rabanada o que é e como fazer? Aprenda agora mais sobre uma das sobremesas mais tradicionais do Natal. A receita desse prato cheio de história é a base de fatias de pão amanhecido umedecidas com leite, ovos batidos e fritas ao óleo. Açúcar e canela também são usadas, assim como frutas e cremes em alguns locais.
Rabanada o que é ?
Ninguém sabe ao certo a origem da rabanada, embora os primeiros indícios do seu aparecimento na culinária foi no século XV, em um prato sugerido para alimentação pós-parto. Na ocasião, a rabanada era feita apenas de pão, mel e ovos. Após quatro séculos, o prato foi presença constante na cidade de Madrid, onde tabernas serviam rabanadas com vinho.
Com o passar do tempo, a rabanada começou a ser relacionada como alimento tradicional à Páscoa e Quaresma. O motivo era que o pão, considerado alimento sagrado, era consumido pelos celebradores da data muito também por não poderem consumir carnes durante o período, assim como para reaproveitar sobras.
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No Brasil acredita-se que o alimento chegou à mesa dos brasileiros por influência dos portugueses, que consomem bastante rabanada. Em Portugal, a rabanada é conhecida como “fatias de ovos”, “fatia dourada” e “fatias de parida”, e muitos dizem que foi daí que a sobremesa foi incluída nas celebrações de Natal no Brasil.
Rabanada: como fazer?
Ingredientes
1 baguete de pão ( pode ser o exclusivo pra rabanada, a baguete de pão francês ou 4 pães franceses)
2 xícaras de leite
3 ovos batidos
1 lata de leite condensado
canela (1 pitada para receita e depois à gosto)
açúcar a gosto
óleo para fritar
Modo de fazer
- Pegue o pão escolhido e corte em fatias médias. Depois em um recipiente , misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão para molha-las bem.
- Em outro recipiente, bata os ovos e adicione uma pitada de canela. Passe as fatias de pão molhadas nos ovos batidos.
- Agora basta frita-las em óleo quente e escorrer as rabanadas com auxílio de um papel-toalha.
- Utilize canela e açúcar a gosto.
- Você pode servir a rabanada quente ou então coloca-las na geladeira para servir gelada.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!