Aprenda a fazer batata rápida no microondas
Batata recheada ou simples? Separamos duas receitas que ficam prontas rapidinho
publicado em: 20/09/2022Batata no microondas é uma receita que fica pronta rapidinho e dá pouco trabalho. Seja uma simples ou uma bem recheada, o prato é sucesso e pode ser servido em qualquer ocasião.
Separamos para você 2 receitas de batata no microondas, uma mais simples e a outra recheada.
Batata no Microondas
Confira essas duas receitas de batata no microondas, uma mais simples e a outra mais recheada.
Batata no microondas simples
Ingredientes
5 batatas médias
10 colheres de café de margarina
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite a gosto
Salsa a gosto
Manjeiricão a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas com o auxílio de uma escovinha, sem a necessidade de descascá-las;
Corte cada batata ao meio (10 pedaços) e coloque-as num prato ou pirex;
Coloque em cima de cada batata um pouco de azeite, manjericão, orégano, salsa e sal;
Coloque uma colher de café de manteiga em cada batata;
Cubra com o queijo parmesão;
Leve ao microondas por aproximadamente por 8 minutos ou até cozinhar as batatas.
Pronto! Agora é só servir. Cuidado, pois elas saem muito quentes do microondas.
Batata no microondas recheada
Ingredientes
1 batata média
2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro
2 ramos de salsinha
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio da sua preferência
Modo de preparo
Lave bem a casca da batata com uma escovinha sob água corrente;
Espete toda a superfície da batata com um garfo, para evitar que a batata rache ao assar no micro-ondas;
Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Deixe por mais 1 minuto caso ela não fique cozida de primeira;
Transfira a batata para um prato tomando bastante cuidado para não se queimar;
Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata para facilitar na hora de rechear;
Regue a cavidade com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com o recheio de sua preferência;
Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!