Gastronomia

Aprenda a fazer batata rápida no microondas

Batata recheada ou simples? Separamos duas receitas que ficam prontas rapidinho

publicado em: 20/09/2022

Batata no microondas é uma receita que fica pronta rapidinho e dá pouco trabalho. Seja uma simples ou uma bem recheada, o prato é sucesso e pode ser servido em qualquer ocasião.

Separamos para você 2 receitas de batata no microondas, uma mais simples e a outra recheada.

batata no microondas
Foto: Sabor na Mesa

Batata no Microondas

Confira essas duas receitas de batata no microondas, uma mais simples e a outra mais recheada.

Batata no microondas simples

Ingredientes

  • 5 batatas médias

  • 10 colheres de café de margarina

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Azeite a gosto

  • Salsa a gosto

  • Manjeiricão a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas com o auxílio de uma escovinha, sem a necessidade de descascá-las;

  • Corte cada batata ao meio (10 pedaços) e coloque-as num prato ou pirex;

  • Coloque em cima de cada batata um pouco de azeite, manjericão, orégano, salsa e sal;

  • Coloque uma colher de café de manteiga em cada batata;

  • Cubra com o queijo parmesão;

  • Leve ao microondas por aproximadamente por 8 minutos ou até cozinhar as batatas.

Pronto! Agora é só servir. Cuidado, pois elas saem muito quentes do microondas.

 

Batata no microondas recheada

Ingredientes

  • 1 batata média

  • 2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro

  • 2 ramos de salsinha

  • azeite a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Recheio da sua preferência

 

Modo de preparo

  • Lave bem a casca da batata com uma escovinha sob água corrente;

  • Espete toda a superfície da batata com um garfo, para evitar que a batata rache ao assar no micro-ondas;

  • Coloque a batata numa tigela pequena de vidro (ou prato) e leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Deixe por mais 1 minuto caso ela não fique cozida de primeira;

  • Transfira a batata para um prato tomando bastante cuidado para não se queimar;

  • Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata para facilitar na hora de rechear;

  • Regue a cavidade com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

  • Recheie com o queijo de iogurte e, em seguida, cubra com o recheio de sua preferência;

  • Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.

Veja também

Batata Rosti fácil: aprenda receita

Aprenda a fazer uma batata rosti fácil e bem saborosa

Aprenda a fazer batata gratinada fácil e prática

Ela é ideal para acompanhar para carnes vermelhas, mas também é ótima para servir como prato principal

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: