Gastronomia

Confira receitas de bolos brancos simples

Veja diversas maneiras de fazer um bolo simples

publicado em: 24/04/2023

Os bolos brancos simples possuem diversas opções básicas para servir com um café preto no fim da tarde ou ser incrementado com recheios e coberturas diferentes. Os bolos brancos simples são uma mão na roda!

Confira essas receitas de bolos brancos simples e escolha a que mais chamar sua atenção. Precisa de mais Dicas de Receitas? Clique aqui!

Bolos brancos simples

bolos brancos simples
Foto: Receiteria

Confira receitas de bolos brancos simples para experimentar.

Bolo branco básico

Ingredientes

  • 2 xícara de açúcar

  • 3 xícara de farinha de trigo

  • 4 colher de margarina bem cheia

  • 3 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de leite aproximadamente

  • 1 colher de sopa e meia de fermento e pó

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve

  2. Bata bem as gemas com margarina e o açúcar

  3. Acrescente o leite a farinha aos poucos sem parar de bater

  4. Por último agregue as claras em neve e o fermento 

Bolo branco com recheio de leite condensado

Uma das opções de bolos brancos simples são os recheados! é uma combinação perfeição com o recheio de creme branco com coco e leite condensado. E que tal uma cobertura é de creme chantilly?

Ingredientes bolo branco

  •  2 xícaras de açúcar (320 gramas)

  •  1 xícara de leite (240 mililitros)

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)

  •  3 ovos

  •  2 colheres de sopa de manteiga

  •  1 colher de sopa de essência de baunilha

  •  1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes recheio para mIassa

  •  2 xícaras de leite (480 mililitros)

  •  1 lata de leite condensado

  •  2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)

  •  50 gramas de coco ralado

  •  1 gema de ovo 

Ingredientes cobertura

  •  1 caixa de creme tipo chantilly

  •  1 pacote de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme

  • Acrescente o leite, a baunilha e o trigo e bata bem até que já não restem grumos.

  • Junte o fermento e misture somente até incorporar

  • Prepare uma forma untada, coloque a massa e asse em forno preaquecido por 40 minutos a 180 graus

  • Enquanto o bolo vai assando, prepare o recheio de leite condensado com coco: bata todos os ingredientes no liquidificador, para misturar bem, e cozinhe em fogo baixo até formar um creme

  • Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar

  • Depois corte ao meio, coloque o creme numa das metades do bolo e tampe com a outra

  • Bata o creme tipo chantilly na batedeira para usar na cobertura até ficar na consistência desejada

  • Espalhe em todo o redor do bolo e complete polvilhando coco ralado

  • Reserve na geladeira até ao momento de servir, para que o chantilly não escorra

Veja também

Bolo na airfryer: dá certo fazer?

Bolo na airfrier não é nenhum mistério e alguns segredos podem fazer toda diferença na hora de prepará-lo

O Bolo de Brigadeiro: Um Clássico Brasileiro Irresistível!

Descubra o passo a passo para preparar essa delícia em casa e encantar a todos!

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: