Confira receitas de bolos brancos simples
Veja diversas maneiras de fazer um bolo simples
publicado em: 24/04/2023Os bolos brancos simples possuem diversas opções básicas para servir com um café preto no fim da tarde ou ser incrementado com recheios e coberturas diferentes. Os bolos brancos simples são uma mão na roda!
Confira essas receitas de bolos brancos simples e escolha a que mais chamar sua atenção. Precisa de mais Dicas de Receitas? Clique aqui!
Bolos brancos simples
Confira receitas de bolos brancos simples para experimentar.
Bolo branco básico
Ingredientes
2 xícara de açúcar
3 xícara de farinha de trigo
4 colher de margarina bem cheia
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite aproximadamente
1 colher de sopa e meia de fermento e pó
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve
Bata bem as gemas com margarina e o açúcar
Acrescente o leite a farinha aos poucos sem parar de bater
Por último agregue as claras em neve e o fermento
Bolo branco com recheio de leite condensado
Uma das opções de bolos brancos simples são os recheados! é uma combinação perfeição com o recheio de creme branco com coco e leite condensado. E que tal uma cobertura é de creme chantilly?
Ingredientes bolo branco
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
1 xícara de leite (240 mililitros)
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes recheio para mIassa
2 xícaras de leite (480 mililitros)
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
50 gramas de coco ralado
1 gema de ovo
Ingredientes cobertura
1 caixa de creme tipo chantilly
1 pacote de coco ralado
Modo de preparo
Bata em uma batedeira os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme
Acrescente o leite, a baunilha e o trigo e bata bem até que já não restem grumos.
Junte o fermento e misture somente até incorporar
Prepare uma forma untada, coloque a massa e asse em forno preaquecido por 40 minutos a 180 graus
Enquanto o bolo vai assando, prepare o recheio de leite condensado com coco: bata todos os ingredientes no liquidificador, para misturar bem, e cozinhe em fogo baixo até formar um creme
Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar
Depois corte ao meio, coloque o creme numa das metades do bolo e tampe com a outra
Bata o creme tipo chantilly na batedeira para usar na cobertura até ficar na consistência desejada
Espalhe em todo o redor do bolo e complete polvilhando coco ralado
Reserve na geladeira até ao momento de servir, para que o chantilly não escorra
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!