Bolos de churros: veja 2 receitas saborosas
Confira receitas de Bolo Churros deliciosas
publicado em: 09/01/2023Bolos de Churros é fofinho, delicioso e vai surpreender todos os seus familiares e amigos. E que tal anotar essa receita deliciosa para fazer hoje mesmo?
O modo de preparo do bolo de churros é muito simples. Duvida? Então confira abaixo 2 receitas de bolos de churros para fazer hoje mesmo. Quer mais receitas de Gastronomia? Clique aqui!
Bolos de Churros
Veja 3 receitas de bolos de churros para você experimentar.
Bolo de Churros com recheio de doce de leite
Ingredientes
2 latas de leite condensado (para o recheio de Doce de Leite)
3 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de Leite Líquido
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Para fazer o recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite Condensado, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las;
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura);
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las;
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo;
Reserve.
Para fazer a massa:
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo;
Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem;
Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;
Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar;
Polvilhe com açúcar e a canela em pó;
Sirva.
Bolo de churros invertido
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a canela em pó, por 3 minutos;
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata por mais 1 minuto;
Adicione o fermento em pó e bata novamente por mais 1 minuto;
No fundo de uma forma de buraco central (número 24) untada com margarina, coloque o leite condensado;
Acrescente a massa, devagar e com cuidado. A massa não deve se misturar com o leite condensado;
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos;
Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por mais 15 minutos;
Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma, dê leves batidinhas e desenforme em um prato de servir;
Espere esfriar e sirva.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!