Gastronomia

Bolos de churros: veja 2 receitas saborosas

Confira receitas de Bolo Churros deliciosas

publicado em: 09/01/2023

Bolos de Churros é fofinho, delicioso e vai surpreender todos os seus familiares e amigos. E que tal anotar essa receita deliciosa para fazer hoje mesmo?

O modo de preparo do bolo de churros é muito simples. Duvida? Então confira abaixo 2 receitas de bolos de churros para fazer hoje mesmo. Quer mais receitas de Gastronomia? Clique aqui!

bolos de churros
Foto: Youtube

Bolos de Churros

Veja 3 receitas de bolos de churros para você experimentar. 

Bolo de Churros com recheio de doce de leite

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (para o recheio de Doce de Leite)

  • 3 ovos

  • 100 g de manteiga

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • Meia xícara (chá) de Leite Líquido

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo 

Para fazer o recheio:

  • Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite Condensado, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las;

  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura);

  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las;

  • Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo;

  • Reserve.

Para fazer a massa:

  • Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo;

  • Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem;

  • Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos;

  • Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o leite condensado cozido, reservando uma parte para decorar;

  • Polvilhe com açúcar e a canela em pó;

  • Sirva.

Bolo de churros invertido

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 lata de leite condensado 

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a canela em pó, por 3 minutos;

  • Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e bata por mais 1 minuto;

  • Adicione o fermento em pó e bata novamente por mais 1 minuto;

  • No fundo de uma forma de buraco central (número 24) untada com margarina, coloque o leite condensado;

  • Acrescente a massa, devagar e com cuidado. A massa não deve se misturar com o leite condensado;

  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos;

  • Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por mais 15 minutos;

  • Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma, dê leves batidinhas e desenforme em um prato de servir;

  • Espere esfriar e sirva.

 

Veja também

Bolo de chocolate fitness fácil e delicioso

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fitness

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: