Gastronomia

Receitas de bolos de iogurte natural

Veja como fazer esse bolo simples e saboroso

publicado em: 05/02/2023

Bolos de iogurte natural ficam fofinhos e são muito simples de fazer. Eles deixam a casa com um aroma de bolo incrível e são perfeitos para serem servidos entre família e amigos.

Com ingredientes simples, o modo de preparo é muito fácil e o resultado é delicioso. Veja receitas de bolos de iogurte natural.

Bolos de iogurte natural

Confira 2 receitas de bolos de iogurte natural, uma bem simples e a outra com mais ingredientes.

bolos de iogurte natural
Reprodução: Youtube

Receita 1 - bolo de iogurte natural simples

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 200ml de iogurte natural

  • 200 ml de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C

  • Unte e polvilhe com farinha uma forma com furo no centro de aproximadamente 25 cm

  • Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e uma xícara de açúcar

  • Em uma tigela, coloque o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento instantâneo e misture

  • Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes

  • Coloque a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno

  • Asse por 35 minutos a 180C. Uma dica é fazer o teste do palito, para saber se está no ponto.

  • Retire do forno e deixe amornar para desenformar.

Receita 2 - Bolo de iogurte com farofa de canela

Ingredientes para o bolo

  • meia xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

  • 1 xícara de açúcar mascavo

  • 2 ovos

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

  • 1 xícara de iogurte natural

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • meia colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

  • 1 pitada de sal

Ingredientes para Farofa

  • meia xícara de açúcar mascavo

  • meia xícara de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Prepare a farofa misturando todos os ingredientes em uma tigela e esfregando-os com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.

  • Preaqueça o forno a 180C

  • Unte com manteiga uma assadeira redonda de 28 cm com furo no centro

  • Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem por 2 minutos, acrescente um ovo por vez e bata por mais dois minutos

  • Acrescente a baunilha e o iogurte, bata até incorporar os ingredientes

  • Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

  • Com a batedeira em baixa velocidade, acrescente a mistura de farinha até que os ingredientes estejam misturados

  • Finalize a mistura com uma espátula

  • Despeje metade da massa na assadeira, espalhe metade da farofa e depois coloque o resto da massa

  • Finalize com o restante da farofa

  • Asse por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está no ponto.

Dicas: nestas receitas, o iogurte natural pode ser o de sua preferência. Mas se você quiser aprender como fazer iogurte natural caseiro, clique aqui e veja como é simples e rápido.

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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