Receitas de bolos de iogurte natural
Veja como fazer esse bolo simples e saboroso
publicado em: 05/02/2023Bolos de iogurte natural ficam fofinhos e são muito simples de fazer. Eles deixam a casa com um aroma de bolo incrível e são perfeitos para serem servidos entre família e amigos.
Com ingredientes simples, o modo de preparo é muito fácil e o resultado é delicioso. Veja receitas de bolos de iogurte natural.
Bolos de iogurte natural
Confira 2 receitas de bolos de iogurte natural, uma bem simples e a outra com mais ingredientes.
Receita 1 - bolo de iogurte natural simples
Ingredientes
4 ovos
200ml de iogurte natural
200 ml de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180C
Unte e polvilhe com farinha uma forma com furo no centro de aproximadamente 25 cm
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e uma xícara de açúcar
Em uma tigela, coloque o restante do açúcar, a farinha de trigo e o fermento instantâneo e misture
Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture o suficiente para envolver todos os ingredientes
Coloque a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno
Asse por 35 minutos a 180C. Uma dica é fazer o teste do palito, para saber se está no ponto.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Receita 2 - Bolo de iogurte com farofa de canela
Ingredientes para o bolo
meia xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
meia colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Ingredientes para Farofa
meia xícara de açúcar mascavo
meia xícara de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes em uma tigela e esfregando-os com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
Preaqueça o forno a 180C
Unte com manteiga uma assadeira redonda de 28 cm com furo no centro
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem por 2 minutos, acrescente um ovo por vez e bata por mais dois minutos
Acrescente a baunilha e o iogurte, bata até incorporar os ingredientes
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Com a batedeira em baixa velocidade, acrescente a mistura de farinha até que os ingredientes estejam misturados
Finalize a mistura com uma espátula
Despeje metade da massa na assadeira, espalhe metade da farofa e depois coloque o resto da massa
Finalize com o restante da farofa
Asse por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está no ponto.
Dicas: nestas receitas, o iogurte natural pode ser o de sua preferência. Mas se você quiser aprender como fazer iogurte natural caseiro, clique aqui e veja como é simples e rápido.
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!