3 receitas de Bolos de Maracujá para fazer hoje mesmo
Deixe seu dia mais açucarado com essas receitas de bolo de maracujá
publicado em: 24/03/2023Bolos de maracujá deixam o seu dia mais açucarado, com receitas de dar água na boca. Se você gosta de um bolo fofinho para acompanhar um café ou um suco geladinho, saiba que optar pelos bolos de maracujá pode ser uma escolha e tanto.
Se você gosta de apostar nos sabores de frutas, as receitas de bolos maracujá são ótimas e agradam bastante. É por isso que selecionamos 3 receitas práticas para você experimentar hoje mesmo.
Veja mais: Clique aqui e confira nossas dicas de Gastronomia.
Bolos de Maracujá
Confira 3 receitas de bolos de maracujá bem fáceis, práticas e deliciosas.
Bolo de maracujá tradicional
3 ovos
1 xícara de chá de suco de maracujá peneirado e sem sementes
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura você irá precisar de:
Suco de 2 ou 3 maracujás sem sementes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador.
Despeje em uma tigela.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos. Mexa.
Por último, adicione o fermento e mexa mais um pouco.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 45 minutos.
Preparando a cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tudo se misture. Reserve.
Coloque a cobertura em cima do bolo quando ele estiver em temperatura ambiente ou gelado.
Bolo de maracujá cremoso
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Ingrediente da calda:
1/2 lata de leite condensado
Polpa de 1 maracujá
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve
Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos
Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento
Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Desligue e deixe amornar
Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente. Depois, misture com o creme de leite e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.
Bolo de maracujá com cobertura de chocolate
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Ingredientes da cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o suco de maracujá, o óleo, a farinha e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Acrescente o creme de leite e misture até incorporar e formar uma ganache.
Desenforme o bolo e despeje a ganache por cima.
Agora é só servir. Bom apetite.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!