Gastronomia

Receita de bolo de chocolate molhadinho

Veja como fazer um bolo de chocolate fácil, gostoso e molhadinho!

publicado em: 04/05/2022

Bolo de chocolate molhadinho: o bolo de chocolate é uma receita fácil de fazer pois leva poucos ingredientes. Geralmente basta farinha de trigo, leite, ovos e achocolatado em pó e pronto, você já tem um bolo de chocolate de forma simples, rápida e gostosa em casa. Mas e para deixar ele molhadinho, você sabe o segredo? 

Confira agora uma receita de bolo de chocolate molhadinho e faça agora mesmo.

 

Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 1 xícara de leite;

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

  • 6 ovos.

bolo de chocolate molhadinho
Foto: Tudo de Receitas

Modo de Preparo

Vamos separar o modo de preparo em duas partes: a massa e a cobertura.

Massa

  • Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente;

  • Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos;

  • Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Cobertura

  • Leve ao fogo médio o chocolate em pó, a margarina e o leite, e deixe até ferver;

  • Despeje quente sobre o bolo já assado;

  • Pronto. Agora é só saborear.

 

A  receita de bolo de chocolate é clássica e pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde ou como uma bela sobremesa. Algumas dicas são bem valiosas na hora de preparar o seu.

Seja qual for a escolha entre as receitas de bolo de chocolate simples, algumas dicas são bem importantes para seu bolo sair bem gostoso. Veja abaixo algumas.

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Par seu bolo não solar

Para que seu bolo não saia solado, o segredo é a quantidade correta de ingredientes. Use sempre colheres e xícaras de medidas para a medição correta. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para não interromper o crescimento da massa. 

 

Pré-aquecer antes o forno e sempre deixe a temperatura indicada no modo de preparo, já que temperatura muito alta pode assar a superfície do bolo e impedir que ele cresça. E evite de bater demais a sua massa. Mexa apenas para que os ingredientes incorporem.

Para seu bolo não murchar

Para evitar que seu bolo murche, não abra o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos). O fogo do forno deve estar regulado para que o seu bolo cresça por igual, pois se o fogo estiver um lado mais forte que outro seu bolo irá crescer de forma desigual. Verifique se a grade de forno não está torta ou o fogão esteja desnivelado.

 

Para desenformar corretamente seu bolo

Nunca desenforme seu bolo ainda quente e nem espere ele esfriar totalmente para isso, pois isso fará com que ele grude. O bolo deve ser desenformado morno e com muito cuidado para não quebrar. Se por acaso seu bolo grudar, passe a base da assadeira em água quente.

Para que seu bolo não fique cru

Deixe o seu bolo ficar o tempo suficiente no forno. Espete sempre um palito no meio da massa para ter certeza que assou por inteiro.

 

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    Publicado por

    Thiago Ribeiro Guedes

    Editor do Focalizando

    Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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