Gastronomia

Como fazer mousse de chocolate simples e gostoso

Aprenda uma tradicional receita de Mousse de Chocolate

publicado em: 26/04/2022

Como fazer mousse de chocolate de maneira fácil, prática e gostosa? Essa receita aqui é bem simples e prática, e com certeza vai te ajuda muito a preparar essa sobremesa e economizar seu tempo na cozinha. Você pode adicionar raspas de chocolate em barra para deixar a receita mais completa ainda.

 

A receita de mousse de chocolate tradicional leva creme de leite e claras de ovo batidos em ponto de chantilli. Não é difícil e nem leva bastante tempo, mas se você quer algo mais prático ainda pode pular essa parte. Mas recomendo perder mais um tempinho e investir no creme de leite e chantilli, pois isso deixará a  textura ainda mais leve e macia.

Caso você não queira fazer o mousse de chocolate em pó, você pode usar chocolate em barra derretido (podendo assim ser chocolate preto ou chocolate branco).

Então aprenda abaixo como fazer mousse de chocolate.

Como fazer mousse de chocolate
Foto: Terra

Como fazer mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata/caixa de Creme de Leite;

  • 200 g de Chocolate Meio Amargo picado (ou chocolate em pó);

  • 3 claras;

  • 3 colheres (sopa) de açúcar.

 

Modo de Preparo

  • Aqueça na panela, em banho-maria, o Creme de Leite;

  • Junte o Chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve;

  • Misture em uma panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;

  • Transfira tudo para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume;

  • Misture levemente ao creme de Chocolate;

  • Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas;

  • Você pode decorar com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

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