Receitas de Bolos de Maracujá para fugir do tradicional
Deixe seu dia mais açucarado com essas receitas de bolo de maracujá
publicado em: 29/03/2023Bolos de maracujá deixam o seu dia mais açucarado, com receitas de dar água na boca. Se você gosta de apostar nos sabores de frutas, as receitas de bolos maracujá são ótimas e agradam bastante.
Procura um bolo fofinho para acompanhar um café ou um suco geladinho? Saiba que optar pelos bolos de maracujá pode ser uma escolha e tanto. É por isso que selecionamos 3 receitas práticas para você experimentar hoje mesmo.
Veja mais: Clique aqui e confira nossas dicas de Gastronomia.
Bolos de Maracujá
Confira 3 receitas de bolos de maracujá bem diferentes, práticos e deliciosos.
Bolo de maracujá com queijo
Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos
Acrescente o queijo, o creme de leite e bata novamente
Peneire a farinha, o fermento e adicione à mistura aos poucos, mexendo sempre
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos
Retire, corte em círculos com um cortador e reserve
Para a calda, misture a polpa de maracujá com o açúcar, leve para ferver e despeje sobre o bolo
Bolo de maracujá e mel
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de óleo
2/3 de xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
Polpa de 2 maracujás
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos, o mel e o suco até obter um creme homogêneo
Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
Desenforme depois de frio e reserve
Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura
Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, deixe amornar e espalhe sobre o bolo
Sirva
Bolo gelado e cremoso de maracujá
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
Polpa de 2 maracujás
1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo
Adicione o fermento e misture com uma colher
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar
Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos
Fure o bolo com um palito e regue com a calda
Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!