Gastronomia

Confira receitas de bolos de ovos

Selecionamos as melhores e mais práticas dicas para fazer essa delicia

publicado em: 14/04/2023

Os bolos de ovos são deliciosas receitas culinárias que nunca falham no dia a dia. Eles são práticos e ideais para várias ocasiões, como café da manhã, encontro da tarde e até piquenique.

Aprenda o passo a passo de como fazer bolos de ovos incríveis.

Bolos de ovos

Veja como fazer bolos de ovos para você experimentar. Confira.

bolos de ovos
Foto: Globo Receitas

Bolo de ovo simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar

  • 250g de margarina

  • 3 ovos

  • 3 xícaras de farinha de trigo(com fermento)

  • 1 xícara de leite

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Misture bem o açúcar,a margarina e os ovos.

  • Acrescente a farinha de trigo, o leite e a pitada de sal.

  • Bata bem por uns 7 minutos.

  • Coloque a massa ao forno em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por uns 40 minutos. 

Opções de cobertura

Os bolos de ovos podem levar caldas e coberturas, já que são opções simples e com sabores mais neutros. Portanto, deixe a criatividade aflorar na hora de escolher com que preparo vai cobrir o seu bolo. Veja algumas sugestões.

Calda de chocolate

Calda de chocolate pra bolo é uma receita que pode ser utilizada em inúmeras oportunidades, desde o bolo de cenoura ao bolinho de chuva. Porém, muitas pessoas não acertam o ponto do creme de primeira.

Por esse motivo, separamos aqui 3 receitas de calda de chocolate pra bolo para você fazer agora!

Cobertura de limão

  • 1 lata de leite condensado;

  • suco de 1 e 1/2 limão;

  • raspas para decoração.

  • Misture o leite condensado ao suco dos limões com um garfo e cubra o bolo. Use as raspinhas por cima da cobertura, a gosto.

Glacê de clara em neve

  • 2 claras de ovos.

  • 1/2 xícara de açúcar.

  • Bata as claras até o ponto de neve. Uma dica é tentar virar o recipiente com a mistura: se ela não cair, significa que está no ponto certo. Acrescente o açúcar, com a batedeira desligada. Após cobrir o bolo, reserve na geladeira até servir. 

Veja também

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: