3 receitas de calda de chocolate pra bolo
Aprenda 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc.
publicado em: 25/03/2024Calda de chocolate pra bolo é uma receita que pode ser utilizada em inúmeras oportunidades, desde o bolo de cenoura ao bolinho de chuva. Porém, muitas pessoas não acertam o ponto do creme de primeira.
Por esse motivo, separamos aqui 3 receitas de calda de chocolate pra bolo para você fazer agora!
Calda de chocolate pra bolo
Receita 1
Ingredientes:
4 colheres de sopa de leite;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
1 colher de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela;
Depois coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, e misture tudo em fogo médio;
Deixe ferver;
Coloque a calda ainda quente no seu bolo ou torta (nunca coloque ela fria).
Essa receita de calda de chocolate pra bolo é perfeita para usar em bolo de chocolate, bolo de cenoura e aqueles bolos formigueiros. Sempre jogue em cima do bolo a calda ainda quente, pois se ela esfriar ficará dura.
Se você quiser uma receita de bolo de cenoura de forma prática, temos esse artigo que te ensina a fazer um delicioso.
Receita 2
Essa segunda receita de calda de chocolate pra bolo é super fácil de fazer e deixa a sua receita perfeita. Ela é uma calda mais fininha e que pode dar aquele efeito cascata (vulcão) enquanto quente.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 200ml de leite;
- 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre;
- Quando começar a borbulhar e engrossar, continue mexendo bem até ela chegar no ponto de escorrer da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda;
- Quando ela estiver no ponto, deixe esfriar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Depois despeje a calda no bolo.
A calda quando quente ela fica bem mais mole e quando esfria fica mais grossa. Lembre-se então de desligar o fogo quando ela estiver um pouco mais mole do que gostaria. E não despeje ela pelando no bolo, se não pode danificá-lo.
Receita 3
Ingredientes:
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver;
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
- Utilize para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas picadas etc.
Confira aqui também: 3 receitas de bolo de chocolate simples para fazer hoje mesmo
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!