Gastronomia

3 receitas de calda de chocolate pra bolo

Aprenda 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc.

publicado em: 25/03/2024

Calda de chocolate pra bolo é uma receita que pode ser utilizada em inúmeras oportunidades, desde o bolo de cenoura ao bolinho de chuva. Porém, muitas pessoas não acertam o ponto do creme de primeira.

Por esse motivo, separamos aqui 3 receitas de calda de chocolate pra bolo para você fazer agora!

 

Calda de chocolate pra bolo

Receita 1

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite;

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:

 

  1. Derreta a margarina em uma panela;

  2. Depois coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, e misture tudo em fogo médio;

  3. Deixe ferver;

  4. Coloque a calda ainda quente no seu bolo ou torta (nunca coloque ela fria).

Essa receita de calda de chocolate pra bolo é perfeita para usar em bolo de chocolate, bolo de cenoura e aqueles bolos formigueiros. Sempre jogue em cima do bolo a calda ainda quente, pois se ela esfriar ficará dura. 

 

Se você quiser uma receita de bolo de cenoura de forma prática, temos esse artigo que te ensina a fazer um delicioso.

Receita 2

Essa segunda receita de calda de chocolate pra bolo é super fácil de fazer e deixa a sua receita perfeita. Ela é uma calda mais fininha e que pode dar aquele efeito cascata (vulcão) enquanto quente.

calda de chocolate pra bolo
Foto: Cook´n Enjoy

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
     
  • 200ml de leite;
     
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó;
     
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

 

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre;
     
  • Quando começar a borbulhar e engrossar, continue mexendo bem até ela chegar no ponto de escorrer da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda;
     
  • Quando ela estiver no ponto, deixe esfriar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Depois despeje a calda no bolo.

A calda quando quente ela fica bem mais mole e quando esfria fica mais grossa. Lembre-se então de desligar o fogo quando ela estiver um pouco mais mole do que gostaria. E não despeje ela pelando no bolo, se não pode danificá-lo.

 

Receita 3

Ingredientes:


  •  

  •  

  •  

  • Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver;
     
  • Desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
     
  • Utilize para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas picadas etc.

Confira aqui também: 3 receitas de bolo de chocolate simples para fazer hoje mesmo

 

Veja também

Bolo de chocolate fitness fácil e delicioso

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fitness

Bolo de brigadeiro: aprenda receita prática e deliciosa

Aprenda como fazer um bolo de brigadeiro bem fácil e delicioso

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: