Gastronomia

Torta de Maracujá e Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa para Todas as Ocasiões

Aprenda a preparar uma torta de maracujá e chocolate irresistível! Nossa receita detalhada te guia passo a passo para criar essa sobremesa incrível. Perfeita para qualquer ocasião.

publicado em: 09/08/2024

Quem resiste à combinação irresistível de maracujá e chocolate? Essa dupla dinâmica conquista paladares de todas as idades e é perfeita para encerrar uma refeição especial ou simplesmente satisfazer aquele desejo por algo doce. Pensando nisso, preparamos uma receita completa e deliciosa de torta de maracujá e chocolate, ideal para você preparar em casa e impressionar seus convidados.

Torta de Maracujá e Chocolate

Ingredientes

  • Para a base:
    • 200g de biscoito maisena
    • 100g de manteiga derretida
  • Para o recheio de maracujá:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor  
    • 4 colheres de sopa de água
  • Para a cobertura de chocolate:
    • 200g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Preparando a base:
    • Triture os biscoitos até obter uma farofa.
    • Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (24 cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para criar uma base firme.
    • Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Preparando o recheio de maracujá:
    • Hidrate a gelatina em água fria e reserve.
    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
    • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.
    • Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo até dissolver completamente.
    • Deixe esfriar um pouco antes de colocar sobre a base da torta.
  3. Preparando a cobertura de chocolate:
    • Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos curtos, mexendo sempre.
    • Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache homogêneo.
  4. Montagem da torta:
    • Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá sobre a base.
    • Espalhe a cobertura de chocolate por cima do recheio.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
torta de maracujá e chocolate
Foto: Reprodução/Pinterest

Dicas e variações

  • Para uma torta ainda mais saborosa, você pode adicionar raspas de chocolate amargo ou pedaços de maracujá à cobertura.
  • Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado por polpa de maracujá natural.
  • Para uma versão mais leve, utilize leite condensado light e creme de leite light.

Informações

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Custo estimado: R$ 30,00 (variando de acordo com a região e marca dos produtos)

Essa torta de maracujá e chocolate é perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar em família até uma festa de aniversário. Sua combinação de sabores agrada a todos e é garantia de sucesso. Experimente fazer em casa e adapte a receita de acordo com o seu gosto!

Veja também

Receitas de Bolos de Maracujá para fugir do tradicional

Deixe seu dia mais açucarado com essas receitas de bolo de maracujá

Receita de bolo de chocolate molhadinho

Veja como fazer um bolo de chocolate fácil, gostoso e molhadinho!

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: