Gastronomia

3 receitas de caldas para bolos de chocolate

Aprenda 3 receitas de calda de chocolate para usar em bolos, sorvetes, panquecas, churros etc

publicado em: 25/03/2024

Caldas para bolos de chocolate pra bolo é muito usada em receitas tradicionais, como o bolo de cenoura e o bolinho de chuva da vovó. Porém, acertar o ponto do creme de primeira é uma tarefa que muitas pessoas acham complicada.

Mas calma, pois separamos aqui 3 receitas caldas para bolos de chocolate pra bolo para você fazer agora!

caldas para bolos de chocolate

Caldas para bolos de chocolate

Receita 1

Essa primeira receita de calda de chocolate pra bolo é bem fácil e torna a sua receita ainda mais perfeita. Ela é uma calda mais fininha , ideal para que busca aquele efeito cascata (vulcão) enquanto quente.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
     
  • 200ml de leite;
     
  • 1/2 xícara de achocolatado ou chocolate em pó;
     
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

  • Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre;
     
  • Quando começar a borbulhar e engrossar, siga mexendo bem até ela chegar no ponto de escorrer da colher ou quando pingar da colher e ficar a marca da gotinha na calda;
    Quando atingir o ponto, deixe esfriar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Depois despeje a calda no bolo.

Vale lembrar que a calda, quando quente, ela fica bem mais mole. Já quando esfria, fica mais grossa. Desligue o fogo quando ela estiver um pouco mais mole do que gostaria e jamais despeje ela pelando no bolo, se não pode danificá-lo.

Receita 2

Ingredientes:


  •  

  •  

  •  

  • Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver;
     
  • Desligue o fogo e deixe a calda esfriar;
     
  • Utilize para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas picadas etc.

Receita 3

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite;

  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;

  • 1 colher de sopa de manteiga;

  • 1 xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Derreta a margarina em uma panela;

  2. Coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar

  3. Misture tudo em fogo médio e deixe ferver;

  4. Coloque a calda ainda quente no seu bolo ou torta (nunca coloque ela fria).

Essa receita de calda de chocolate pra bolo bastante usada em bolo de chocolate, bolo de cenoura e aqueles bolos formigueiros. Jogue em cima do bolo a calda ainda quente, pois se ela esfriar ficará dura. 

Se você quiser uma receita de bolo de cenoura de forma prática, temos esse artigo que te ensina a fazer um delicioso.

Confira aqui também: 3 receitas de bolo de chocolate simples para fazer hoje mesmo

Veja também

Bolo de chocolate fitness fácil e delicioso

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fitness

Como fazer mousse de chocolate simples e gostoso

Aprenda uma tradicional receita de Mousse de Chocolate

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: