Gastronomia

3 Receitas Irresistíveis de Mousse de Maracujá

O mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião

publicado em: 19/09/2023

Receita de musse de maracujá é uma sobremesa clássica e muito apreciada em todo o Brasil. A combinação do sabor azedinho e doce do maracujá com a textura cremosa do mousse é simplesmente irresistível. Se você é fã dessa fruta tropical, vai adorar experimentar essas três receitas deliciosas de mousse de maracujá.

Quer mais receitas com maracujá? Confira 3 opções abaixo:

Receita de Musse de Maracujá

Receita de Musse de Maracujá Tradicional

Ingredientes:

  • 2 maracujás maduros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá (aproximadamente 3 maracujás)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • Açúcar a gosto (opcional)
Receita de musse de maracujá
Foto: Ana Maria Braga

Modo de Preparo:

  1. Comece retirando a polpa dos maracujás e peneirando para separar as sementes. Reserve o suco.

  2. Hidrate a gelatina sem sabor nas duas colheres de sopa de água e deixe repousar por alguns minutos.

  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Se preferir, adicione açúcar a gosto para ajustar a doçura.

  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos até que se dissolva completamente.

  5. Misture a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e mexa bem.

  6. Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

  7. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá reservada ou raspas de chocolate branco.

Receita de Musse de Maracujá com Chocolate Branco

Ingredientes:

  • 2 maracujás maduros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Repita o processo de retirar a polpa dos maracujás e reservar o suco, como na receita anterior.

  2. Hidrate a gelatina sem sabor nas duas colheres de sopa de água e reserve.

  3. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido. Se desejar, adicione açúcar a gosto.

  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para dissolver e, em seguida, adicione-a à mistura de maracujá e chocolate. Mexa bem.

  5. Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

  6. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá reservada ou raspas de chocolate branco.

Receita de Musse de Maracujá Light

Ingredientes:

  • 2 maracujás maduros
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1/2 xícara de suco de maracujá (aproximadamente 3 maracujás)
  • Adoçante a gosto
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo:

  1. Mais uma vez, retire a polpa dos maracujás e reserve o suco.

  2. Hidrate a gelatina sem sabor nas duas colheres de sopa de água e deixe repousar.

  3. Em um recipiente, misture o creme de leite light, o suco de maracujá e o adoçante a gosto.

  4. Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para dissolver e adicione-a à mistura de maracujá. Mexa bem.

  5. Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.

  6. Antes de servir, decore com a polpa de maracujá reservada.

Agora você tem três deliciosas opções de mousse de maracujá para preparar em casa e surpreender seus convidados. Escolha a sua favorita e aproveite essa sobremesa incrivelmente saborosa e refrescante. Bom apetite!

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Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

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