3 Receitas Irresistíveis de Mousse de Maracujá
O mousse de maracujá é uma sobremesa refrescante e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião
publicado em: 19/09/2023Receita de musse de maracujá é uma sobremesa clássica e muito apreciada em todo o Brasil. A combinação do sabor azedinho e doce do maracujá com a textura cremosa do mousse é simplesmente irresistível. Se você é fã dessa fruta tropical, vai adorar experimentar essas três receitas deliciosas de mousse de maracujá.
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Receita de Musse de Maracujá
Receita de Musse de Maracujá Tradicional
Ingredientes:
- 2 maracujás maduros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá (aproximadamente 3 maracujás)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Comece retirando a polpa dos maracujás e peneirando para separar as sementes. Reserve o suco.
Hidrate a gelatina sem sabor nas duas colheres de sopa de água e deixe repousar por alguns minutos.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Se preferir, adicione açúcar a gosto para ajustar a doçura.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas por alguns segundos até que se dissolva completamente.
Misture a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e mexa bem.
Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Antes de servir, decore com a polpa de maracujá reservada ou raspas de chocolate branco.
Receita de Musse de Maracujá com Chocolate Branco
Ingredientes:
- 2 maracujás maduros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
- Açúcar a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Repita o processo de retirar a polpa dos maracujás e reservar o suco, como na receita anterior.
Hidrate a gelatina sem sabor nas duas colheres de sopa de água e reserve.
Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco derretido. Se desejar, adicione açúcar a gosto.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para dissolver e, em seguida, adicione-a à mistura de maracujá e chocolate. Mexa bem.
Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
Antes de servir, decore com a polpa de maracujá reservada ou raspas de chocolate branco.
Receita de Musse de Maracujá Light
Ingredientes:
- 2 maracujás maduros
- 1 lata de creme de leite light
- 1/2 xícara de suco de maracujá (aproximadamente 3 maracujás)
- Adoçante a gosto
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Mais uma vez, retire a polpa dos maracujás e reserve o suco.
Hidrate a gelatina sem sabor nas duas colheres de sopa de água e deixe repousar.
Em um recipiente, misture o creme de leite light, o suco de maracujá e o adoçante a gosto.
Leve a gelatina hidratada ao micro-ondas para dissolver e adicione-a à mistura de maracujá. Mexa bem.
Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
Antes de servir, decore com a polpa de maracujá reservada.
Agora você tem três deliciosas opções de mousse de maracujá para preparar em casa e surpreender seus convidados. Escolha a sua favorita e aproveite essa sobremesa incrivelmente saborosa e refrescante. Bom apetite!
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Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!