Receita de Tortas de Banana
Separamos 2 receitas de tortas de banana fáceis e deliciosas
publicado em: 15/12/2022Receita de Tortas de banana é bem prática e o bolo sai delicioso. Ela pode ser servida como sobremesa ou como lanche no café da tarde. E se você precisar de mais Dicas de Receitas, só clicar aqui e conferir as nossas melhores sugestões gastronômicas.
Receita de tortas de banana
Veja abaixo receita de tortas de banana bem fácil e saborosa.
Receita de tortas de banana de liquidificador
Ingredientes do Caramelo
Três quartos de xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de água quente
Modo de Preparo do Caramelo
Em uma panela, coloque três quartos de xícara de chá de açúcar e deixe derreter.
Em seguida, adicione meia xícara de chá de água quente e espere dissolver.
Transfira o caramelo para uma forma untada com margarina.
Ingredientes da Massa
5 bananas
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa
Corte as bananas ao meio e coloque na forma untada com caramelo. Reserve.
No liquidificador, acrescente 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente.
Desligue o liquidificador, raspe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco.
Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
Receita de Tortas de banana Simples
Ingredientes Massa
2 ovos
2 colheres (de sopa) de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
100 gramas de margarina sem sal
10 colheres (de sopa) de açúcar refinado
14 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial
Ingredientes Recheio
1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até ligar bem.
Adicione se necessário mais um pouco de farinha de trigo o suficiente para que a massa desgrude das mãos.
Em assadeira retangular (22 x 33 cm) ou redonda de 30 cm, espalhe metade da massa cobrindo todo o fundo e metade das laterais da assadeira.
Acrescente as bananas já misturadas com o açúcar e a canela.
Com o restante da massa, faça rolinhos e distribua em cima das bananas formando um quadriculado.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Veja também
Editor do Focalizando
Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!