Gastronomia

Receita de Tortas de Banana

Separamos 2 receitas de tortas de banana fáceis e deliciosas

publicado em: 15/12/2022

Receita de Tortas de banana é bem prática e o bolo sai delicioso. Ela pode ser servida como sobremesa ou como lanche no café da tarde. E se você precisar de mais Dicas de Receitas, só clicar aqui e conferir as nossas melhores sugestões gastronômicas

receita de tortas de banana
Foto: Área de Mulher

Receita de tortas de banana

Veja abaixo receita de tortas de banana bem fácil e saborosa.

Receita de tortas de banana de liquidificador

Ingredientes do Caramelo

  • Três quartos de xícara de chá de açúcar

  • Meia xícara de chá de água quente

Modo de Preparo do Caramelo

  • Em uma panela, coloque três quartos de xícara de chá de açúcar e deixe derreter.

  • Em seguida, adicione meia xícara de chá de água quente e espere dissolver.

  • Transfira o caramelo para uma forma untada com margarina.

Ingredientes da Massa

  • 5 bananas

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • Meia xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de leite

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa

  • Corte as bananas ao meio e coloque na forma untada com caramelo. Reserve.

  • No liquidificador, acrescente 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.

  • Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente.

  • Desligue o liquidificador, raspe as laterais com uma espátula e bata mais um pouco.

  • Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.

 

Receita de Tortas de banana Simples

Ingredientes Massa

  • 2 ovos

  • 2 colheres (de sopa) de leite integral

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

  • 100 gramas de margarina sem sal

  • 10 colheres (de sopa) de açúcar refinado

  • 14 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial

Ingredientes Recheio

  • 1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas

  • 4 colheres (de sopa) de açúcar refinado União

  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes até ligar bem.

  • Adicione se necessário mais um pouco de farinha de trigo o suficiente para que a massa desgrude das mãos.

  • Em assadeira retangular (22 x 33 cm) ou redonda de 30 cm, espalhe metade da massa cobrindo todo o fundo e metade das  laterais da assadeira.

  • Acrescente as bananas já misturadas com o açúcar e a canela.

  • Com o restante da massa, faça rolinhos e distribua em cima das bananas formando um quadriculado.

  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. 

Veja também

Receita Banoffe: aprenda fazer essa famosa torta de banana

Banoffe é uma torta sobremesa de origem inglesa que tem uma base amanteigada e recheio de doce de leite, banana e creme chantili; aprenda a fazer

Rabanada o que é e como fazer?

Rabanada é um dos pratos mais tradicionais do Natal; saiba o que é e como fazer

avatar
Publicado por

Thiago Ribeiro Guedes

Editor do Focalizando

Jornalista e graduado em Publicidade, fiz da internet o meu país. Nas minhas redes sociais (@thiagobotafogo) não coloco ninguém em vacilo e produzo conteúdo sobre vida adulta, viagens, séries, filmes, tv, Biriba (meu cachorro) e Botafogo. Ah, e adoro reclamar. Se a vida me cobrasse para reclamar, eu pagaria o dobro!

Compartilhar: